Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)

информация по фондам, все вопросы по поиску в "Общих вопросах" - https://forum.vgd.ru/453/3924/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Lara
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

dimm78 написал:
[q]
кифор, скорее всего Никифор, на верхней строчке после "крестьянин" букв не видно.
[/q]

Спасибо! Ну значит его отец это Никифор Васильевич,точно мой прадед. И сегодня я узнал имя прапрадеда - Василий! Супер
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

Kojuh написал:
[q]
По идее должен быть Никифор.
[/q]

Там Ни-
кифор и есть, но первые буквы в переплет попали...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане!
Я опять к Вам за помощью. Просмотрел книги нужного прихода с 1879 по 1889 год. Требуемого Никифора Васильевича Степанова из д.Тетерки не обнаружил. С учетом того что у него первенец появился в 1906 году, а браки были разрешены мужчинам с 18 лет, надежды на остальные года не осталось. Пропустить я его не мог никак, там за 10 лет 11 Никифоров. Васильевич только один. Вот он на скрине. Фамилия отца нечитабельна, Имя Отчество матери тоже. Но вроде на Степанова не похоже. Кто то сможет расшифровать запись?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 476

Kojuh написал:
[q]
Кто то сможет расшифровать запись?
[/q]

Переплётом "съедены" несколько букв в фамилии отца и отчестве матери. По моему мнению написано так: Василий Иванов Стефан[...] и Варвара [...]ксимова, т.е. фамилия Стефанов (он же Степанов) и отчество матери Максимова (вроде больше имён с таким сочетанием букв нет).
P.S. Лучше выкладывать всю страницу, выделяя подчёркиванием нужное, чтобы можно было сравнить написание букв по всему тексту.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

Eugen74 написал:
[q]
P.S. Лучше выкладывать всю страницу, выделяя подчёркиванием нужное, чтобы можно было сравнить написание букв по всему тексту.
[/q]

Вот полная страничка

Прикрепленный файл: record-image_ (7).jpg
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Подвел я итоги своего исследования рождения в д.Тетерки за 15 лет. К сожалению своего прадеда метрику я так и не нашел, если конечно скан выше вдруг не окажется с фамилией Степанов. Но зато получились неплохие результаты по паралельной ветке - сестры моей прабабушки, ветки Касаткиных. Там найдены все абсолютно, но есть один нонсенс понять который я не могу ну никак.
Родители: Касаткин Петр Симеонович и Касаткина Домника Петровна.
Дети: Агриппина 1880, Иван 1884, Дмитрий 1886, Тарас(искомый муж сестры прабабушки) 1895, Филипп 1896
Но между ними есть такая очень интересная запись:
Родители: Касаткин Симеон Маркович Касаткина Домника Петровна.
Василий 1890гр
Я если честно всю голову сломал как это может быть. Деревня 300 человек. Домника очень редкое имя, плюс и отчество с фамилией совпадает с первой матерью. Поэтому вариант полных однофамильцев равен 0,001% думаю.Симеон это отчество Петра, а тут это имя.
То есть как будто Петр жил с женой, они сделали 3 детей. Потом подсуетился папа, и с женой сына сделал тому брата, а потом Петр и Домника родили еще двоих. Причем во всех записях Домника фигурирует как законная жена. Если бы такое было в наши времена, я бы не удивился в принципе, но это пардон конец 19 века, деревня. Там бы за такие фортеля наверное в Сибирь сослали бы. Поэтому думаю это в принципе невозможно. И что там произошло на самом деле - тайна покрытая мраком веков. Есть у кого то какие то соображения?
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

Kojuh написал:
[q]
К сожалению своего прадеда метрику я так и не нашел, если конечно скан выше вдруг не окажется с фамилией Степанов.
[/q]

На 99 % - это Стефанов (Степанов). Какой это год?

А в остальном - на 100 % ошибка в записи, отца записали вместо сына (если Вы правильно прочитали). Такое в моих поисках было не один раз.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

dimm78 написал:
[q]
На 99 % - это Стефанов (Степанов). Какой это год?
[/q]

Это 1885. Но вот запись этого же священника от 1883 года, где четко читается Степанов(2 запись Дарья). С другой стороны ни одного СтеФанова я за 15 лет в записях не видел. Может ошибка. Не знаю.

Прикрепленный файл: record-image_ (10).jpg
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

Kojuh написал:
[q]
С другой стороны ни одного СтеФанова я за 15 лет в записях не видел.
[/q]

Уже писали выше: Стефан = Степан. И возможно фамилия Вашего Стефанова произошла от имени предка Степан.
Поищите брак Василия Ивановича и Варвары Максимовой. Может будет фамилия.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

dimm78 написал:
[q]
Поищите брак Василия Ивановича и Варвары Максимовой. Может будет фамилия.
[/q]

Все остальные Степановы что я встретил в метриках этого прихода, Степановы. Чуть выше в теме есть скрин сына Никифора Степанова, там тоже четко фамилия написана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) [тема №20205]
Вверх ⇈