Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Фонды и описи

*Информативная тема (без вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Tasha56
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10178

Kojuh написал:
[q]
с мормонским сайтом совладат
[/q]

Установите на комп расширение VPN, регистрируйтесь на их сайте ,но не из России.
И работайте
Богословское было минимум в нескольких уездах
"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916"
Богословское, с. - Богословское, Ефр. у.
Богословское, с. - Богословское, Каш.у.
Богословское-Ивановское, с. - Ивановское-Богословское, Еп. у.
Богословское-Спешнево, с. - Спешнево, Черн.у.
Богословское-Шушмино, с. - Богословское, Черн.у

Тетерки, д. - Казанское-Шелудики, Вен. у.
Тетерки, д. - Покровское-Луговка, Бог.

https://www.familysearch.org/s...E%D0%B5%22
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

ygv написал:
[q]
Тетерки, д. - Казанское-Шелудики, Вен. у.
[/q]

Спасибо. Я сейчас пытаюсь понять какая это именно деревня Тетерки. Их действительно было много. Искомая относилась в советское время к Сафоновскому району Тульской области. Её делили 5 раз. Вроде это Богородицкий или Ефремовский уезд
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10178

Kojuh написал:
[q]
Её делили 5 раз. Вроде это Богородицкий или Ефремовский уезд
[/q]

С 1917г Тульская губерния претерпела более 40 перекроек.

Кеппен П И ,1857г

Прикрепленный файл: тет.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Да, вот искомая деревня. У мормонов записи только до 1902 года:(
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Kojuh написал:
[q]
Да, вот искомая деревня. У мормонов записи только до 1902 года:(
[/q]

Как -то Вы не так смотрите, по этому приходу есть все года по рождению с 1880 по 1915 г.г.
Вот ссылка на МК по приходу: https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

dimm78 написал:
[q]
Как -то Вы не так смотрите, по этому приходу есть все года по рождению с 1880 по 1915 г.г.
Вот ссылка на МК по приходу: https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Это не тот приход. Там чувствуется в Тульской губернии с фантазией на названия было не очень, очень много одинаковых. Покровское нужно другое причем с сортировкой по Lugovka, Bogoroditsk,
https://www.familysearch.org/r...0%BE%D0%B5
Там я нашел только одну книгу, где действительно встречаются Тетерки, но там только по 1902 год.
Я с этим сайтом только знакомлюсь, возможно что то неправильно делаю. Поиск делаю так:
Поиск-Снимки там ввожу нужное место ну и потом сужаю до нужного прихода
Сейчас стал внимательно смотреть. Тот приход, спасибо. Буду читать информацию по правильному поиску

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Kojuh написал:
[q]
Буду читать информацию по правильному поиску
[/q]

Удобнее всего находить реквизиты дел (если у Вас их нет) на сайте ГАТО, а потом смотреть по реквизитам у мормонов.
Метрические книги - это фонд 93, все описи, фонд, 3 опись 15 - до 1875 года, фонд 1770, опись 1 - до 1800 года, фонд 256, опись 1 - разные года (у мормонов нет).
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Удалось найти кое кого. Не совсем прямые родственники что искал, но это дочь сестры моей прабабушки. Мария. Узнал отчество мужа сестры моей прабабушки. Тарас Петрович Касаткин, что позволило найти на него досье по участникам первой мировой войны. И вот что интересно у Марии в крестных Филипп Петрович Касаткин из той же деревни Тетеркино. Как понять родные ли они братья, или можно даже не сомневаться? Фамилия Отчество и деревня одна

Прикрепленный файл: he3ELFS1kYQ.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

Kojuh написал:
[q]
Как понять родные ли они братья, или можно даже не сомневаться? Фамилия Отчество и деревня одна
[/q]

Очень похоже, что родные братья - 99,9%.
100% подтвердить это может либо запись в исповедке (если таковая сохранилась), либо найденные записи о рождении братьев.
А так, да, девиз "Подвергай всё сомнению" никто не отменял biggrin1.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
100% подтвердить это может либо запись в исповедке (если таковая сохранилась), либо найденные записи о рождении братьев.
[/q]

Да вроде есть, а вроде и нет. я до сих пор не пойму как у мормонов документы классифицируются. Есть вроде исповедальные до 1892 года. Захожу внутрь, там 1812. Причем сначала идут по годам исповеди самих священников, а потом уже роспись по дворам, и там всего один год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈