| Udav102 Участник
Бирск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 января 2025 19:40 Мама моей бабушки Фомина (Лаврентьева в девичестве) Агафья Михайловна родом из Владимирской губернии, Судогодского уезда, Больше Григоровской волости, деревни Лукояниха, погост Ильинский. Ориентировочно 1888 года рождения, венчалась в 18 лет.
В 1906 году она вышла замуж за Фомина Ивана Феодоровича, выходца из Тамбовской губернии (конкретно откуда неизвестно, при венчании записан как местный). Брак заключен 30 октября, в селе Тюрюшли (Красный Яр), Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд, Николаевская волость. Покрово Богородская церковь.
Её отец Михаил Павлович Лаврентьев (маму пока не знаю) переселился с семьёй в село Николаевка Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Произошло это скорее всего при реформе Столыпина. Бабушка мне говорила, что её мама из Саратовской губернии. Здесь два варианта Владимирская - Саратовская - Уфимская. Или разбит очередной миф из семейных рассказов, Владимирская - Уфимская.
По сельхоз переписи 1917, Лаврентьевы жили в Николаевке, своей земли у них не было. Точно у Агафьи был родной брат Григорий. Он записан поручителем на венчании, и часто был восприемником при крещении своих племяшек, детей Агафьи и Ивана.
Хочу уточнить. Есть в ГАВО 10 ревизия Судогодского уезда, Больше Григоровской волости, деревни Лукояниха? И метрические книги 1850 -1900 гг., погост Ильинский. И возможен ли их удаленный просмотр через личный кабинет? |