На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Переславский уезд Владимирской губернии
Переславский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ
год рождения деда был другой по сравнению с тем, что мы раньше знали. Он родился в 1910 году. Теперь мне известны имена его родителей, но неизвестны года их рождения и время регистрации их брака. Также неизвестны данные по другим их детям (братьям и сестрам деда). Подскажите пожалуйста, как мне следует искать какие-то записи о них.
[/q]
Если предположить, что ваш дед был первым ребенком в семье, то запись о браке можно начинать искать с предыдущего 1909 года и ранее. Когда найдете, в записи о браке будет указан возраст жениха и невесты - так найдете их годы рождения. Это самый очевидный путь, я так ищу. Возможно, есть и другие варианты...
>> Ответ на сообщение пользователя NP19 от 11 декабря 2024 17:54
Спасибо за подсказку! Эту информацию, я так пониманию, можно поискать на сайте ГАЯО самостоятельно, если они оцифрованы или писать запрос в архив, как я это делала с дедом? Есть еще перепись 1897 года, исповедные росписи, может еще какие-то документы...
Наверх##12 декабря 2024 12:0112 декабря 2024 12:01
Всё вы правильно понимаете. Сначала ищем сами по тем материалам, которые доступны онлайн - в первую очередь, метрические книги. Ещё очень полезный документ - посемейные или похозяйственные списки, если в МК ничего не найдете. Потом исповедки и ревизии, но я до этого ещё не доходила, поэтому такого опыта нет. Ну, и в последнюю очередь делаем запрос. Я бы так поступила...
Всё вы правильно понимаете. Сначала ищем сами по тем материалам, которые доступны онлайн - в первую очередь, метрические книги. Ещё очень полезный документ - посемейные или похозяйственные списки, если в МК ничего не найдете. Потом исповедки и ревизии, но я до этого ещё не доходила, поэтому такого опыта нет. Ну, и в последнюю очередь делаем запрос. Я бы так поступила...
[/q]
Похоже Вы правы! А где водятся посемейные и похозяйственные списки? В ИР я уже залезала, кстати, они мне понравились больше, чем РС. Там все члены семьи поименованы с возрастом. Можно вычислить год рождения, а в некоторых РС указан только хозяин двора и общее число постоянно проживающих и пришлых.
Наверное, в описях фондов надо искать. Мне просто случайно один попался в списке новых поступлений оцифрованных материалов. Но они, судя по вашему описанию, похожи на ИР - в них тоже все члены семьи с указанием возраста. Так что особой разницы нет...
Архив города Владимира. Можно смотреть в онлайн доступе.
Фонд 556 Оп. 111 Д. 797. Исповедные росписи церквей Переславского округа (города нет). 1870 г.
Описание дела. 1. Осипова пустынь - церковь Тихвинская 2. с. Вески - Николаевская 3. с. Голоперово- Трехсвятская 4. с. Заболотье- Покровская 5. с. Андрианово- Николаевская 6. с. Гольцево- Николаевская 7. с. Хребтово - Воскресенская 8. пог. Гор-Пневицы - Богородицерождественская 9. с. Даратники - Спасская 10. с. Загорье - Благовещенская 11. с. Регозино - Сретенская 12. с. Троицкое- Троицкая 13. с. Ягренево - Богородицерождественская 14. Троицкая отхожая слободка - Троицкая 15. с. Купань - Богословская 16. с. Новоселки - Горы - Ильинская 17. с. Половецкое - Богородице рождественская 18. с. Алферово - Покровская 19. с. Лыченицы - Николаевская 20. с. Романово ( 1-й округ) - Тихвинская 21. с. Вашка - Николаевская 22. с. Филипповское - Иоакиманская 23. с. Никульское - Николаевская 24. с. Перцово - Воскресенская 25. с. Малая - Брембола - Покровская 26. с. Нила - Казанская 27. с. Большая Брембола - Троицкая 28. с. Ивановское - Георгиевская 29. с. Фалеево- Покровская 30. с. Городище - Богородицерождественская 31. с. Нестерово - Преображенская 32. с. Иванисово - Покровская 33. с. Самарово - Иокиманская 34. с. Скоблево - Николаевская 35. с. Биберево - Михайло Архангельская 36. с. Багримово - Николаевская 37. с. Ямская Слобода - Смоленская 38. с. Рязанцево - Михайло Архангельская 39. с. Филимоново - Дмитриевская 40. с. Твердилково - Богородице Рождественская 41. с. Дубровицы - Казанская 42. с. Насакино - Неополимокупинская 43. с. Будовское - Николаевская 44. с. Елизарово - Никитская 45. с. Бектышево - Введенская 46. с. Славитино - Георгиевская 47. с. Петровское - Петропавловская 48. с. Спасское - Преображенская 49. с. Давыдовское - Воскресенская 50. с. Каллистово - Преображенская 51. с. Михалево - Дмитриевская 52. с. Алексино - Покровская 53. с. Рождествино - Христорождественская 54. с. Петрищево - Николаевская 55. с. Смоленское - Успенская 56. с. Кабанское - Богородицерождественская 57. с. Лучинское - Николаевская 58. с. Романово ( 2-й округ) - Крестовоздвиженская
Смотрела по своему селу. Дубровицы. Все бесфамильные. А надежда была...
--- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
>> Ответ на сообщение пользователя PonomarenkoElena от 19 января 2025 13:44
Ермово Михайловское правильно
Гор-Пневицы, с. Переславский Богородице-Рождественская
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Быть может кто то сталкивался с приходом села Осипова Пустынь, а именно с рабочими на фабрике "Крестьянка" Интересует самый конец 19- начало 20 века. На вскидку в описях не нашёл. иногда встречаются неописанные дела или быть может кто уже работал с этим материалом. С уважением, Р.Н.
Метрические книги села Загорье Переславского уезда в ГАЯО
Фонд № 230. Оп.11-15. Д. 2617 1910-1919
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1216 1909
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1211 1908
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1202 1907
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1200 1906
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1193 1905
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1186 1904
Фонд № 230. Оп.11-5. Д. 1180 1903
--- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное)