На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте! Ищу кого-нибудь, кто может помочь с поиском во Владимирском архиве. Нужно просмотреть ревизские сказки по селу Голоперово, метрики и исповедные росписи церкви села Голоперово (если они есть) Платно. Спасибо и всем удачи в поисках!
tutanita, помочь вам сможет наверное только KRAN, а если не он, то наверное сами работники архива. Начните с запроса в архив, посмотрите сколько стоит тот или иной объём информации, а дальше решите как вам поступать или работать напрямую с архивом или искать помощь на стороне. В любом случае вы что нибудь да узнаете.
уважаемые форумчане!! пожалуйста ответьте, на какой адрес писать запрос в гос. архив владимирской обл, есть ли электронная почта, и как составлять сам запрос? я новичек в этом деле)))
Вот мэйл Влад. архива - vladarhiv@vinfo.ru. Впечатления от работы с этим архивом самые положительные. Запросы принимают по мэйлу, присылать письмо по почте России не обязательно. В ответ по мэйл высылают письмо с квитанцией на оплату. В письме указаны ФИО исполнителя и номер запроса. Если через месяц нет ответа, то я звоню по телефону исполнителю и он сообщает когда будет готов ответ, но обчно отвечают за 4-5 недель. В мэйле напишите почтовый адрес, т.к. ответ на запрос пришлют по почте. Если попросить, то ответ продублируют еще и по мэйл.
Валентина Зиновьева Совершенно точно! Все именно так! Замечательнейший архив.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vladarhiv @ vinfo . ru (PS: читал тему форума, но долго не отвечают, поэтому перестраховываюсь)
Тишина была ответом.
Скажите, пожалуйста, это действующие адреса?
И если Вы знаете, где можно найти метрические книги по Сновицы и Сущево Владимирской области? Район Суздальский... В Суздальском архиве или Владимирском?
И мне тоже что-то не отвечают аж с 21 февраля Я отправляла запрос на vladarhiv @ vinfo.ru Буду звонить им на следующей неделе... До этого, отвечали быстрее, кажется, своими дифирамбами я их сглазила
Orgalit, насчёт Суздальского архива не в курсе, а вот во Владимирском, метрические книги Суздальского уезда имеются в наличии. Наверняка есть и по вашим приходам. Насчёт эл.почты ничего не скажу, лучше послать запрос письменно.