На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Звонила во Владимирский архив, хотела отправить им генеалогический запрос. Они сказали, что не принимают запросов по генеалогии до 2011 года по причине загруженности. Что мне делать? Есть ли другие способы найти информацию? До 2011 года ждать нет сил
[/q]
До 2011 осталось 3 месяца, если идти "другим путем", получите деступ к информации в конце ноября - декабре 2010 года.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Сам свидетель, что сейчас исполняются июльские запрсы. Видимо они хотят наоборт освободится от очереди, не принимают запросы, пока не исполнят те что есть. В читальном зале появилась очередь, зато срок ожидания дел сократился до месяца, грозят тоже вернуться к старой норме 1-2 недели.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Masjusja Попробуйте отправить им запрос не генеалогический, а биографический разовый - т.е. о рождении , смерти и при. Напишите по эл. почте, скорее всего они ответят и довольно быстро. Стоит недорого. Опробовано на себе неоднократно. Причем потом еще звонила, узнавала , как двигается работа по моему запросу. Всей нужной Вам информации Вы , конечно, не получите таким путем, но будут основания для более конкретного поиска. Есть смысл попробовать. Удачи.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Добрый вечер! Меня интересует село Андреевское, Владимирская обл. Сучковы, Петровы, Трофимовы. Если встречались такие фамилии и всё что с ними связано прошу помочь. Спасибо. Буду рада любой информации. Так же село Ирково, Веденеевы.
--- Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район)
Наверх##31 октября 2010 6:2831 октября 2010 6:29 какой архив?
Не подскажите, в какой архив мне обращаться: мой прадед Иван Осипович Жеребин родился 11 апреля 1883 года в Переяславском уезде Владимирской губ., с. Голоперово, и был крещен в Трех-Святительской церкви. Сейчас это село принадлежит Ярославской обл. А в каком архиве стоит искать метрические данные Ярославском или Владимирском? Татьяна
А как пробовать, делать запросы в оба? Или можно как-то еще узнать есть ли там метрики за нужный год? Может, есть какие-нибудь списки за какие годы сохранились метрики?