На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Поскажите пожалуйста, где храняться фонды переселенческих управлений и документы земских начальников Гороховецкого уезда Владимирской губернии 1860-1880гг? В ГАВО сказали, что у них нет. Куда отправлять запрос?
Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750
Наверх##19 февраля 2010 19:5519 февраля 2010 20:01 Изюминка
Зашел на страничку и заметил интересную изюминку: аббревиатура двух архивов совпадает и звучит одинаково - ГАВО (Государственный архив Владимирской области и Государственный архив Вологодской области). А здание Волгоградского архива так вообще прямая копия Вологодского. Насчет Владимирского не смогу ответить. И хотел бы задать вопрос насколько часто распространена фамилия на востоке Владимирской области -Пшеницын. С уважением, Дмитрий.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
Наверх##25 сентября 2010 18:44 Данные по Владимирскому уезду
Здравствуйте!
Поделитесь, плз, информацией, искал ли кто-нибудь в архиве информацию по Владимирскому уезду, а именно, по деревням Пречистая Гора, Кобелиха, и также по селу Андреевское?
Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
Наверх##25 сентября 2010 19:0825 сентября 2010 19:23
Валентина Зиновьева написал:
[q]
Здравствуйте!
Поделитесь, плз, информацией, искал ли кто-нибудь в архиве информацию по Владимирскому уезду, а именно, по деревням Пречистая Гора, Кобелиха, и также по селу Андреевское?
[/q]
В настоящее время в архиве два человека работают по Андреевскому.
К стати Пречистая Гора - село в Чоковской волости, Кобелиха - деревня в том же приходе, а Андреевское.это другая волость.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
Наверх##26 сентября 2010 20:53 Волости Владимирского уезда
KRAN написал:
[q]
Валентина Зиновьева написал:
[q]
Здравствуйте! Поделитесь, плз, информацией, искал ли кто-нибудь в архиве информацию по Владимирскому уезду, а именно, по деревням Пречистая Гора, Кобелиха, и также по селу Андреевское?
[/q]
В настоящее время в архиве два человека работают по Андреевскому.
Кстати Пречистая Гора - село в Чоковской волости, Кобелиха - деревня в том же приходе, а Андреевское.это другая волость.
[/q]
KRAN Помогите, плз, найти названия волостей по этим поселениям. Увы, в списке нас. мест за 1859 г деления на волости нет, а список 1905 г - пока не открыть... В Пречистой Горе жила семья Шахова Григория Дмитриевича (1881-1920) и Мишиной Марии Ивановны (1884-1973), которая родилась в Кобелихе, а мать ее - Матрона Федоровна, родилась в селе Андреевском. Вот какие миграции... Какую информацию смотрят по Андреевскому? Метрики? Возможно посмотреть интересующую меня информацию на каких-либо условиях?
Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
Наверх##27 сентября 2010 6:5827 сентября 2010 7:29
Валентина Зиновьева
Пречистая Гора - большое село (с 1869 года) (на месте упраздненого Покровского женского монастыря) в Чоковской волости, Кобелиха - деревня в том же приходе. Андреевское - центр одноименной волости.
Про поисковиков - на прошлой неделе в архиве сидели сзади меня и довольно громко обсуждали свой поиск, фамилии не обратил внимание. Они заказали еще дела, увижу спрошу фамилии их поиска.
Метрики (консисторкий экземпляр) периодически появляются и у меня. (Сегодня - Андреевское - 1893).
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
KRAN Валентина Зиновьева Пречистая Гора - большое село (с 1869 года) (на месте упраздненого Покровского женского монастыря) в Чоковской волости, Кобелиха - деревня в том же приходе. Андреевское - центр одноименной волости. Про поисковиков - на прошлой неделе в архиве сидели сзади меня и довольно громко обсуждали свой поиск, фамилии не обратил внимание. Они заказали еще дела, увижу спрошу фамилии их поиска. Метрики (консисторкий экземпляр) периодически появляются и у меня. (Сегодня - Андреевское - 1893).
[/q написал:
[q]
KRAN Спасибо за информацию, узнала много нового Получается, что Шахов Дмитрий Тимофеевич, родившийся в 1861 г. родился не в Пречистой Горе? Или оно стало из деревни селом в 1869? Где можно узнать, до этого времени к приходу какого села относилась ПГ? Напишите, плз, (если знаете) даты основания Кобелихи и Андреевского. Увы, на форуме я не нашла никого, кто может помочь с работай в ГАВО. Вы можете кого-то посоветовать? Спасибо!