На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Абсолютно согласен. Правда скорость оцифровки не совсем удовлетворительная. Но не во всем виноват сам архив. Сам давненько там не был. НО посмотрел записи онлайн - грустно стало. Раньше через эл.почту записывался без проблем (сроки не были важны, хоть через месяц). Сейчас действительно что-то не хорошее.... Сидеть и ловить секунды для записи - не комильфо.... Тем более приезжим планировать поездку совсем нереально. ".... что-то у них там недоработано...." (Чародеи). Надеюсь, что они читают. Может все-таки один фонд разрешить перевозить в другой зал, как было раньше.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Раз уж зашел разговор про ГАВО, то поясню свои слова. В ГАВО безусловно есть положительные подвижки (например, наконец-то он ввел он-лайн оплату цифрового архива, без отсылки скана бумажной квитанции на мейл), но общая картина пока оставляет желать лучшего. Два читальных зала конечно хорошо, но ситуация, когда в них надо «очень оперативно» попадать и ловить этот миг буквально по минутам – это все-таки недоработка архива. В свою очередь, не один год посещаю ЦГАМ, ЦГАМО. Подаю туда запрос на выдачу дел в читальный зал в любое время суток, получаю ответ с датой, когда их туда доставят. Все. В течение довольно долгого времени просто приезжаю, когда мне удобно, беру дела, работаю. Ловить что-то по утрам?? Нет, не слышал. Электронный доступ? Оцифровку дел и ее скорость уже обсуждали на соседней ветке. Постоянно работаю с ГАТО (Тверь), ГАЯО (Ярославль) – количество оцифрованных дел больше, система их поиска более расширенная и удобная. Запросы? Ответа на запрос из ГАТО ждал около 3-х недель, сколько я ждал ответа из ГАВО – написал выше. PS Если что, Владимир мой любимый город (ради одной только панорамы Клязьмы от Успенского собора там обязательно надо побывать)
Здравствуйте. Подскажите, кто знает.. в связи с чем так увеличилось время ожидания ответа на запрос в ГАВО? Раньше в течение 30 дней отвечали. На очередной свой запрос ответ пришел спустя 5 месяцев..
помнится еще года 3 назад было объявление в ГАВО, типа "В связи с большим количеством поступающих в архив социально-правовых запросов срок исполнения генеалогического запроса может составлять полгода" ....
[/q]
Понятно. Спасибо. Хотя в июле ответили через 2 недели.
Здравствуйте! Кто-нибудь изучал дела в фонде 417-4, где есть планы земельных дач? Если да, они подробные, с именами крестьян или нет?
Я тут попробовала заказать дело из 180-6 с описанием "план крестьянского надела земли", и, к сожалению, он совершенно неинформативный! Только общий план селения, без каких-то деталей.