Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/
Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
Для благодарности предложены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк за сообщение
3. Отзыв в Профиле участника
[/q]

Поддерживаем порядок на этой технической площадке.
Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе.
Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.

ГАВО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 429
Здравствуйте! Написано, что вопросы вроде бы сюда писать нельзя, но все же попытаюсь спросить.
Может быть, хотя бы кто-нб перенаправит по нужному адресу с моим вопросом.
Интересует, где искать МК и ИВ по монастырю в Сольбинской пустыни за 2 половину 19 века.?
В ГАВО, ЯИРО или в его филиале в Ростове..?
Сохранились МК и ИВ по монастырю вообще?
МК по Переславскому уезду в ГАВО за нужные годы есть в ф.556.
Если кто знаком с этими МК, то подскажет , есть ли там МК монастырской церкви?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
afonas33

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 199

Natalia Prokofieva написал:
[q]
В ГАВО, ЯИРО или в его филиале в Ростове..?
[/q]

В ярославском только:

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-07-28_132718_af.yar-archives.ru.png
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
afonas33
Спасибо! Это я видела.
И то, что естьпо Сольбе в Ростовском филиале-Ф.331. Но все не то.
Но меня интересуют МК.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
afonas33

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 199
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

afonas33 написал:
[q]
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
[/q]

Возможно, я вопрос как-то не так задала? Тоже могу ошибаться.
Я вообще-то тоже предполагаю, что и МК и ИВ по монастырю должны быть в каком -то соседнем приходе, к которому монастырские церкви относились. Вопрос- к какому?
А почему в храмах монастыря не могло быть МК и исповедок.?
Где-то же фиксировали, например, смерть послушников, монахов, причта церквей. Где-то же они исповедывались.
В Суздале, например, по монастырям есть исповедки. И там не только те, кто в монастыре, но и из соседних приходов исповедывались.
В общем, как узнать тогда, к какому приходу относился собор Николая Чудотвоца монастыря Сольбинской пустыни.
---
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поиску личных дел членов партии надо в архив Владимирской области обращаться или есть отдельный архив? Не смогла в сети найти информацию. А архив на письмо не отвечает уже месяц.

---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10632

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поиску личных дел членов партии надо в архив Владимирской области обращаться или есть отдельный архив? Не смогла в сети найти информацию. А архив на письмо не отвечает уже месяц.
[/q]

Дела о приёме в партию,персональные дела,да.
В РГАСПИ - учётные карточки . Ищут по №п/б, дате и месту вступления,дате и месту смерти до 1991г(погашение документов).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Natals
Участник

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 464
Здравствуйте!
Нет ли у кого описей дел 556-107-72 и 556-107-74 (Исповедные росписи церквей г. Меленки, г. Мурома, Меленковского и Муромского уездов за 1800 год)?

Пытаюсь найти ИР Казанской церкви села Фоминки (в нач. 19 в. это село входило в Гороховецкий уезд, раньше - в Муромский). В деле 556-107-73 (ИР Гороховецкого уезда за 1800 г.) Фоминок нет. Предполагаю, что это село может быть в деле 72 или 74...
---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Подскажите, а номер партбилета где можно найти? Только в РГАСПИ?
Спасибо
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Еще вопрос по Владимирскому архиву. Если был забран в рекруты или в солдаты, то можно ли найти - в каком полку служил? В каких фондах можно посмотреть?
Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
Вверх ⇈