Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/
Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
Для благодарности предложены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк за сообщение
3. Отзыв в Профиле участника
[/q]

Поддерживаем порядок на этой технической площадке.
Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе.
Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.

ГАВО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161

Grus-T написал:
[q]
Добрый вечер! Обратил внимание - оцифрованные документы в ГАВО стали открываться по-другому: внизу появилась полоса с номером страницы и изображения, расширением JPEG. А главное - исчез нижний бегунок прокрутки вправо-влево и теперь при увеличении документа от 120-130% боковые края документа оказываются "срезаными". Увеличить и детально разобраться, что в них написано, невозможно Кто-нибудь столкнулся с подобным?
[/q]

Это косяк программный, надо писать в архив, чтоб исправили. Видимо, эта плашка с именем файла и закрыла прокрутку.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Лайк (1)
Grus-T

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 674

paul1914 написал:
[q]
Это косяк программный, надо писать в архив...
[/q]

Большое спасибо, так и сделаю!

aakimos
Новичок

Воютино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нашла только опись 12. Дела 171-175. Оцифрованы.

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 429
Здравствуйте! Написано, что вопросы вроде бы сюда писать нельзя, но все же попытаюсь спросить.
Может быть, хотя бы кто-нб перенаправит по нужному адресу с моим вопросом.
Интересует, где искать МК и ИВ по монастырю в Сольбинской пустыни за 2 половину 19 века.?
В ГАВО, ЯИРО или в его филиале в Ростове..?
Сохранились МК и ИВ по монастырю вообще?
МК по Переславскому уезду в ГАВО за нужные годы есть в ф.556.
Если кто знаком с этими МК, то подскажет , есть ли там МК монастырской церкви?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
afonas33

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 199

Natalia Prokofieva написал:
[q]
В ГАВО, ЯИРО или в его филиале в Ростове..?
[/q]

В ярославском только:

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-07-28_132718_af.yar-archives.ru.png
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
afonas33
Спасибо! Это я видела.
И то, что естьпо Сольбе в Ростовском филиале-Ф.331. Но все не то.
Но меня интересуют МК.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
afonas33

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 199
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

afonas33 написал:
[q]
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
[/q]

Возможно, я вопрос как-то не так задала? Тоже могу ошибаться.
Я вообще-то тоже предполагаю, что и МК и ИВ по монастырю должны быть в каком -то соседнем приходе, к которому монастырские церкви относились. Вопрос- к какому?
А почему в храмах монастыря не могло быть МК и исповедок.?
Где-то же фиксировали, например, смерть послушников, монахов, причта церквей. Где-то же они исповедывались.
В Суздале, например, по монастырям есть исповедки. И там не только те, кто в монастыре, но и из соседних приходов исповедывались.
В общем, как узнать тогда, к какому приходу относился собор Николая Чудотвоца монастыря Сольбинской пустыни.
---
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поиску личных дел членов партии надо в архив Владимирской области обращаться или есть отдельный архив? Не смогла в сети найти информацию. А архив на письмо не отвечает уже месяц.

---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10723

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поиску личных дел членов партии надо в архив Владимирской области обращаться или есть отдельный архив? Не смогла в сети найти информацию. А архив на письмо не отвечает уже месяц.
[/q]

Дела о приёме в партию,персональные дела,да.
В РГАСПИ - учётные карточки . Ищут по №п/б, дате и месту вступления,дате и месту смерти до 1991г(погашение документов).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
Вверх ⇈