На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Мой прадед Мазин из села Пискутино, родился в 1870 году. Я надеялась что-то узнать про семью в 10 ревизии, но просмотрев ревизию, я не нашла ни одного Мазина, хотя позже встречасась эта фамилия в селе. МК этого села за эти годы не нашла, Его семья в конце 1870 или начале 1880 уехала на южный урал. Уфимскую губернию. Мне встречались там жители Владимирской губернии из разных уездов, они не были причислены, поэтому там указывался старый адрес. Кто знает, что это было за переселение, индивидуальное или по программе переселенцев? Хотелось найти его родственников, родители во время переселения умерли.
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
>> Ответ на сообщение пользователя nana1 от 11 февраля 2025 22:52
Не нашли , потому что фамилии не указаны были, даже если имя предка было не редкое, найти можно, но это большая работа по выявлению «своего» семейства…
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
за период в 15 лет, 1865-1880 примерно , частичная сохранность
смотрите исповедные, они ближе к 1870-му году, так же вам надо просмотреть все метрики , что есть до и после 1870, и выписать все семейства с отчеством известного Мазина
>> Ответ на сообщение пользователя nana1 от 11 февраля 2025 22:52
Не нашли , потому что фамилии не указаны были, даже если имя предка было не редкое, найти можно, но это большая работа по выявлению «своего» семейства…
спасибо, нашла исповедки за 1860г. они по Юрьевскому уезду. Я никогда не просматривала исповедки, поэтому, подскажите, пожалуйста, логистику поиска. Что надо искать - село,где церковь, церковь или деревню, где жил.
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Что надо искать - село,где церковь, церковь или деревню, где жил.
[/q]
Все так. Исповедные ведомости велись по приходам. Находите ИВ по своей церкви, а в ней находите свою деревню. Дворяне и военные как правило перечислены в начале ведомости. В зависисимости от года заполнения, деревни могут разделяться по вотчинам, если в деревне было несколько хозяев.
Ищу платную помощь в архиве Владимирской области для комплексного проекта по нескольким жителям деревни Ново-Опокино (Новое Опокино) (Моругинская волость Судогодского уезда Владимирской губернии, приход Воскресенской церкви Листвинского погост). Нужно посмотреть метрические книги, книги ЗАГС начала 1920х (известны даты или годы), потом поработать с исповедными ведомостями и ревизиями, а также помочь с поиском личных дел раннесоветского периода. Со мной можно связаться здесь или по электронной почте sergey.usoskin@gmail.com
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти дело...
[/q]
Попробуйте посмотреть здесь - ЦГАМ ф. 2395, оп.1 Церкви Владимирской Губернии (Александровский, Покровский и Переяславский уезды) 1803 – 1932гг https://cgamos.ru/metric-books...w847144177
где можно найти дело. Обратилась с заявкой в архив, получила отказ, за этот год нет записей.
[/q]
если архив ответил, что нет...значит нет
Grus-T написал:
[q]
Попробуйте посмотреть здесь
[/q]
а что там есть искомое село Титовское?