На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника
[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.
Всем здравствуйте, заране благодарю за помощь, у меня следующий вопрос - где располагалась Садовая слобода в г.Александрове (если такая, конечно, была, а не ошибка в МК)? Пробую начать раскопки по своей Александровской ветке - в первой трети 19 века они всплывают в с.Павлово (в последствии г.Павловский Посад) - в одной из записей как раз и нашла упоминание Садовой слободы в придачу к просто - мещанин г.Александрова Владимирской губернии. Хочу через это попробовать установить приход к которому относились предки.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Хочу через это попробовать установить приход к которому относились предки.
[/q]
В г. Александрове есть местный топоним "Садовня" - район улиц Садовой, Садово-Огородной, Задне-Садовой и Садового тупика. Название района пришло к нам из ХVI в., т.к. в эти времена здесь были разведены Государевы сады. В районе Садовни стоит храм Преображения Господня. Этот храм самый ближний, но совсем рядом от него - знаменитый Успенский монастырь (музейный комплекс "Александрова слобода"). Ваши предки могли отметиться в любом из этих приходов.
В 3-й ревизии 1762 г. есть перепись посадских людей Александровской Садовой слободки (ГАВО, ф. 301, оп. 5, д. 76).
Эта губерния новая для меня, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ИВ\МК по Александровскому уезду, возможно они оцифрованы, можно оплатить доступ и посмотреть?
Ищу этото приход:
Макаровский церковь Церковь Иконы Божией Матери Боголюбская в Макарово 1861-1881 Церковь Троицы Живоначальной в Макарово 1693-1697 приход: Макарово село Кунилово деревня Есаулово деревня Ельцыново деревня Лютиково деревня Калинкино деревня Пашино деревня Медведково деревня Костенево деревня Леоново деревня Пенкино деревня Припущаево деревня
Эта губерния новая для меня, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ИВ\МК по Александровскому уезду, возможно они оцифрованы, можно оплатить доступ и посмотреть?
Ищу этото приход:
Макаровский церковь Церковь Иконы Божией Матери Боголюбская в Макарово 1861-1881 Церковь Троицы Живоначальной в Макарово 1693-1697 приход: Макарово село Кунилово деревня Есаулово деревня Ельцыново деревня Лютиково деревня Калинкино деревня Пашино деревня Медведково деревня Костенево деревня Леоново деревня Пенкино деревня Припущаево деревня
P.S. пардон если не в ту тему
[/q]
На сайте https://vlarhiv.ru/ ВЛАДИМИРСКИЙ АРХИВ зарегистрироваться в личном кабинете, далее там все будет понятно. Заодно почитайте информацию на сайте архива, изучите сайт. Час просмотра в личном кабинете стоит 30 руб. Список оцифрованных и доступных документов через личный кабинет см. выше в сообщении vova-vipper от 13 июля (на этот день). Будут вопросы-спрашивайте.
Всем добрый день, Подскажите, пожалуйста, кто знает и встречал: есть ли в 1-3 ревизиях в ГАВО монастырская деревня Семязино (Симизино), которая со второй половины 18 века относилась к Предтеченской церкви Владимира? (Не Симизино в Юрьев-Польском уезде). Сам никак не могу найти.
Всем добрый день, Подскажите, пожалуйста, кто знает и встречал: есть ли в 1-3 ревизиях в ГАВО монастырская деревня Семязино (Симизино), которая со второй половины 18 века относилась к Предтеченской церкви Владимира? (Не Симизино в Юрьев-Польском уезде). Сам никак не могу найти.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_33 от 13 июля 2024 21:19 Спасибо большое, я тоже так думаю, что можно отнести Садовую слободу в район этих улиц около Александровской слободы. К исследованию третьей ревизии я пока не готова, пятая или шестая пока больше подходит.
.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века