Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/
Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
Для благодарности предложены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк за сообщение
3. Отзыв в Профиле участника
[/q]

Поддерживаем порядок на этой технической площадке.
Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе.
Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.

ГАВО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
mikpol-nn
Начинающий

Н.Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Подскажите, в архиве есть РС 1795г Гусевского железного завода Баташевых Меленковского уезда?
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Если в деле 301-5-220 фамилии помещиков начинаются с буквы Г то логично предположить что Баташевы должны быть в деле 301-5-219 , но это не факт.
Лайк (1)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 448

mikpol-nn написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, в архиве есть РС 1795г Гусевского железного завода Баташевых Меленковского уезда?
[/q]

Смотрите дела фонд 301 опись 3 дела 128, 129, есть Баташев, 132 (в 132 только Баташев), где конкретно по заводу не помню.
Лайк (1)
Charlyn
Начинающий

Charlyn

Владимир
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91

camy написал:
[q]

Charlyn написал:
[q]

А они есть. Загляните в ф.590. оп.1
[/q]

Заглянула. И не нашла там Ковровский уезд и исповедок за годы про которые спрашивали…
[/q]

Без контекста не так Вас поняла. В целом они есть, конкретное село не обещаю. По Ковровскому Меховицы есть

---
я из Быславля
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Всем здравствуйте, заране благодарю за помощь, у меня следующий вопрос - где располагалась Садовая слобода в г.Александрове (если такая, конечно, была, а не ошибка в МК)?
Пробую начать раскопки по своей Александровской ветке - в первой трети 19 века они всплывают в с.Павлово (в последствии г.Павловский Посад) - в одной из записей как раз и нашла упоминание Садовой слободы в придачу к просто - мещанин г.Александрова Владимирской губернии.
Хочу через это попробовать установить приход к которому относились предки.
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139

SrostyVyatkiny написал:
[q]
Хочу через это попробовать установить приход к которому относились предки.
[/q]

В г. Александрове есть местный топоним "Садовня" - район улиц Садовой, Садово-Огородной, Задне-Садовой и Садового тупика. Название района пришло к нам из ХVI в., т.к. в эти времена здесь были разведены Государевы сады. В районе Садовни стоит храм Преображения Господня. Этот храм самый ближний, но совсем рядом от него - знаменитый Успенский монастырь (музейный комплекс "Александрова слобода"). Ваши предки могли отметиться в любом из этих приходов.

В 3-й ревизии 1762 г. есть перепись посадских людей Александровской Садовой слободки (ГАВО, ф. 301, оп. 5, д. 76).
---
Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.).
Лайк (2)
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 123
Добрый день!

Эта губерния новая для меня, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ИВ\МК по Александровскому уезду, возможно они оцифрованы, можно оплатить доступ и посмотреть?

Ищу этото приход:

Макаровский церковь
Церковь Иконы Божией Матери Боголюбская в Макарово 1861-1881
Церковь Троицы Живоначальной в Макарово 1693-1697
приход:
Макарово село
Кунилово деревня
Есаулово деревня
Ельцыново деревня
Лютиково деревня
Калинкино деревня
Пашино деревня
Медведково деревня
Костенево деревня
Леоново деревня
Пенкино деревня
Припущаево деревня

P.S. пардон если не в ту тему
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 448

Razralay написал:
[q]
Добрый день!

Эта губерния новая для меня, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ИВ\МК по Александровскому уезду, возможно они оцифрованы, можно оплатить доступ и посмотреть?

Ищу этото приход:

Макаровский церковь
Церковь Иконы Божией Матери Боголюбская в Макарово 1861-1881
Церковь Троицы Живоначальной в Макарово 1693-1697
приход:
Макарово село
Кунилово деревня
Есаулово деревня
Ельцыново деревня
Лютиково деревня
Калинкино деревня
Пашино деревня
Медведково деревня
Костенево деревня
Леоново деревня
Пенкино деревня
Припущаево деревня

P.S. пардон если не в ту тему
[/q]

На сайте https://vlarhiv.ru/ ВЛАДИМИРСКИЙ АРХИВ зарегистрироваться в личном кабинете, далее там все будет понятно. Заодно почитайте информацию на сайте архива, изучите сайт. Час просмотра в личном кабинете стоит 30 руб. Список оцифрованных и доступных документов через личный кабинет см. выше в сообщении vova-vipper от 13 июля (на этот день). Будут вопросы-спрашивайте.
Лайк (1)
AndreyKulikov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Всем добрый день,
Подскажите, пожалуйста, кто знает и встречал: есть ли в 1-3 ревизиях в ГАВО монастырская деревня Семязино (Симизино), которая со второй половины 18 века относилась к Предтеченской церкви Владимира? (Не Симизино в Юрьев-Польском уезде).
Сам никак не могу найти.
Charlyn
Начинающий

Charlyn

Владимир
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91

AndreyKulikov написал:
[q]
Всем добрый день,
Подскажите, пожалуйста, кто знает и встречал: есть ли в 1-3 ревизиях в ГАВО монастырская деревня Семязино (Симизино), которая со второй половины 18 века относилась к Предтеченской церкви Владимира? (Не Симизино в Юрьев-Польском уезде).
Сам никак не могу найти.
[/q]

ГАВО 301-5-3 л270об-272 Семязино 1РС

---
я из Быславля
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
Вверх ⇈