На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника
[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.
Точно не знаю, но, возможно, Вы правы, Спиридов. Насчет 10-й ревизии поняла.
Да, 7-ю эту, Н-Я.
Liliya_V написал:
[q]
А известно ли Вам, кто был владельцем Родионова на момент 7 и 10 ревизии? Возможно, Спиридовы, как в Нагорье, но надо проверять по метрикам до 1861 года.
Если Спиридовы, то 10я ревизия помещиков на "С" в ГАВО не оцифрована.
7я - ф.301 оп.5 д.382 РС 7й ревизии помещичьих крестьян Переславского уезда Владимирской губернии литера "Н" - "Я". Вы эту ревизию смотрели?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли "Ревизские сказки 10-ой ревизии помещичьих крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии с литеры А по Д" ?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли "Ревизские сказки 10-ой ревизии помещичьих крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии с литеры А по Д" ?
[/q]
А НСА глянуть на сайте архиаа? Есть список оцифрованных дел...
Наверх##25 октября 2023 11:4025 октября 2023 11:53
Velem1980 написал:
[q]
Beltey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ipgor от 5 ноября 2022 18:20 Если актуально ещё:
РГАДА Ф.350 оп.2 д.1887 (2 ревизия по Муромскому уезду) вотчина Данилы Борисовича Вырыпаева в сельце Заозерье л.655-657 вотчина Николая Афонасьевича Радищева в сельце Заозерье л.658-659об вотчина Александра Ивановича Колычева в сельце Просье (сельцо Заозерье 671-671 об)
[/q]
А вам случайно Малое Окулово не встречалось ?
[/q]
Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность. В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть: вотчина Каракозовых село Окулово 300-301 об вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490 но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц Есть в ГАВО 4РС (1782) по Малому Окулово. Ф.301, оп. 3, д. 54 (8 л) Ревизские сказки с-ца Малого Окулова (скорее всего дворовые), а следом д.55 написано "то же" (275 л)
>> Ответ на сообщение пользователя Beltey от 25 октября 2023 11:40
Спасибо . Но меня как раз 3-1 ревизии интересуют. Если не составит труда , дайте знать вдруг встретиться.
[/q]
в 1880 деле (1719 г) л.354об-355 есть деревня Окулово Варыпаева Семена Афанасьева:
В деревне Окулове: Григорей Андреев 45 лет. У него дети: Михайла 12, Козма 9, Афанасей 5 лет, Гаврила год. Брат Григорьев двоюродной Иван 50 лет. Парфен Никитин? 35 лет. У него сын Акил 11 лет. Парфеновы племянники Лука 20 лет, Михайла 18 лет Климовы дети Павел Иванов 50 лет. У него сын Никифор 4 лет. Брат Павлов троюродной Иван 53 лет у него дети: Домьян 20 лет дряхл, Никифор 10 лет, Федор 9, Степан 6 лет, Онтон год.