На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
В каких фондах искать документы о покупке/продаже/разделе имений. Интересует период года этак с 1880 по 1917 по Александровскому уезду. Населенные пункты Путятино, Гагино, Яковлево, Астафьево, Зезевитово.
В каких фондах искать документы о покупке/продаже/разделе имений. Интересует период года этак с 1880 по 1917 по Александровскому уезду. Населенные пункты Путятино, Гагино, Яковлево, Астафьево, Зезевитово. Буду признателен за любые подсказки.
[/q]
Вам прямая дорога в Российский государственный исторический архив (РГИА) https://fgurgia.ru/
[/q]
Хорошо, попробуем. А там не подскажите какие фонды?
Хотя вот в некоторых описях ГАВО видел дела и о разделе и о продаже и прочем.
Кто бы мог за небольшую плату сфотографировать несколько листов дела? Фонд № 556, оп.106, д. 12
Нашел информацию что МК по с. Середа, Волоколамского уезда, Мос. губ. за 1772 год каким-то образом очутилась в ГАВО. Ориентировочно нужные страницы: 34-37
Кто бы мог за небольшую плату сфотографировать несколько листов дела?
[/q]
Обратитесь в архив через сайт. Сделают в тот же день после оплаты. Стоимость около 60 рублей за страницу. За 6 страниц я заплатил 372 рубля. Частный "генеалог" запросил за это 2000 рублей.
Кто бы мог за небольшую плату сфотографировать несколько листов дела?
[/q]
Обратитесь в архив через сайт. Сделают в тот же день после оплаты. Стоимость около 60 рублей за страницу. За 6 страниц я заплатил 372 рубля. Частный "генеалог" запросил за это 2000 рублей.
Здравствуйте, может быть, кто-то может подсказать про наличие или отсутствие исповедных ведомостей Казанской церкви села Шеметово (Александровский уезд) в архиве? Вроде бы мне удалось найти описи, содержащие метрические книги, но не исповедные ведомости (может быть, я плохо искала). Непонятно вообще, есть ли они в природе или отсутсвуют. Заране спасибо!
Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.
Buzyan ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35 Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г. Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455 Доступно он-лайн.
--- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)