На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 3 января 2023 16:26 у РЖД есть архив, разделен на участки в соответствии с делением дорог, Владимирская область - Горьковская железная дорога, там еще есть подразделения более мелкие. Я звонила до НГ, выясняла принадлежность станции именно этому подразделению архива (у меня ст.Заколпье, Меленковского,позже Гусевского района, архив Муромский) составила бумажное письмо, сегодня отправляла. Надеюсь найдут карточку прадеда, есть небольшой шанс. Имейте в виду, нужно подтверждать родство.
Добрый день! Не попадалось ли кому-то информация про Бел.ключ. чугунно-литейный завод? Полного написания не знаю, источник - архивная выписка из переписи 1897г по Меленковскому уезду Заколпской волости село Григорьево, мой пра отлучался там работать, поэтому, возможно на удалении находится. Поиск по яндексу ничего не дал, кроме рекламы( буду признательна за подсказки.
Бабушка работала в Артели "Искра", г. Муром. Где можно найти личные дела сотрудников за период 1940-1960?
Запрос в сети ничего не дал путного.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Бабушка работала в Артели "Искра", г. Муром. Где можно найти личные дела сотрудников за период 1940-1960?
Запрос в сети ничего не дал путного.
[/q]
Запрос в архивный отдел города Мурома о наличии /сохранности дел по предприятию…личных дел артельщиков не встречала, в период войны тем более….только сухие цифры бухгалтерии и приказы по производству…если она была партийная ищите ее личное дело в архиве партии… Там больше информации будет…
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Помогите пожалуйста найти шифр консисторского экземпляра метрической книги Крестовоздвиженской церкви села Григорьево Меленковского уезда за 1923 г
В церковно-приходском экземпляре указанной церкви ( ф590 оп.12 д 52) отсутствует лист с нужной мне датой между листами 113об-1114 архивная нумерация листов сохранена, но нумерация родившихся указывает на 7 пропущенных человек нашла только ГАВО Ф.556 О.111 Д.792 Метрические книги церквей Меленковского уезда за 1870 год, может я не там смотрю?
и еще вопрос по 10 ревизии, мои крестьяне экономические, не очень понимаю искать из в ГАВО Ф.301 О.3 Д.257 1857 Церковные книги крестьян Меленковского уезда. (10 ревизия) или в ГАВО Ф.301 О.5 Д.789 10 ревизия удельных крестьян Заколпской волости.. 1857 г.22 ноября Учиненных сказкою 10 ревизии Меленковского уезда Заколпской волости Государственных имуществ селения ? все книги не оцифрованы, может быть есть какие-то описи, оглавления? Заранее благодарю за участие!