Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Morinare
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Всем добрый день!
А не сориентируйте Собинка в 1909 году это какой уезд/волость?

Гугл знает историю либо совсем древности, либо уже 20-30-е, а вот 19 начало 20 века у меня какой-то провал по истории данных мест.
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411

Morinare написал:
[q]
Всем добрый день!
А не сориентируйте Собинка в 1909 году это какой уезд/волость?

Гугл знает историю либо совсем древности, либо уже 20-30-е, а вот 19 начало 20 века у меня какой-то провал по истории данных мест.
[/q]

Думаю,Воршинская волость. "Плясала" отсюда. "Собинское училище, Воршинской волости, при Собинской фабрике, основано потомственным почетным гражданином Александром Лукичом Лосевым, в 1873 г. См. фото " Церковь Вознесения Христова и здание училища в Собинке"

В 1862—1900 гг. в составе Владимирского уезда были волости: Андреевская, Аннинская, Бабаевская, Боголюбовская, Борисовская, Воршинская, Железовская, Жереховская, Кочуковская, Красносельская, Кузнецовская, Кусуновская, Лаптевская, Макарихинская, Михалковская, Одерихинская, Оликовская, Патакинская, Пенкинская, Петроковская, Погребищенская, Подольская, Рождественская, Слободская, Спасская, Ставровская, Стопинская, Ундольская, Чековская, Черкутинская.

В 1917 году уезд имел в составе 22 волости. В 1917 году в составе уезда имелись волости: Андреевская, Боголюбовская, Богословская, Борисовская, Воршинская, Давыдовская, Кочуковская, Кузнецовская, Лаптевская, Макарихинская, Одерихинская, Оликовская, Пенкинская, Петроковская, Погребищенская, Подольская, Слободская, Ставровская, Стопинская, Ундольская, Чуковская, Черкутинская.

Прикрепленный файл: 79630112.jpg
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282
Коллеги, всех приветствую! Подскажите, если метрики значатся в списках оцифрованных документов на сайте ГАВО, есть возможность заказать сканы себе на эл. почту? И если да, то это бесплатно или нужна будет оплата?
Заранее благодарю за ответы .
С уважением, Алексей
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205
Коллеги помогите пож-та разобраться. Изучал, но пока детально не знаком с делами ГАВО. У меня следующая ситуация:

Мой предок был перемещен из Муромского владения помещика Данилы Варыпаева (Вырыпаева, Ворыпаева) по наследству его племяннику Давыду Варыпаеву в 1777г как сказано в 4-й РС 1782г села Чардым Петровского уезда Саратовского наместничества "из деревни Заозерья Муромского уезда" в Саратовское наместничество в с. Чардым. Просмотрел имеющиеся издания за 1859г по Владимирской губернии. село (деревня) Заозерье есть только во Владимирском, Гороховецком и Ковровском уездах. Т.е. 3 Заозерья и не в Муромском. Какое из них, возможно, в 1777г относилось к Муромскому уезду? На карте этого уезда за 1808г также нет села или деревни Заозерье.. Более всего подходит Гороховецкий уезд, сельцо владельческое на оз. Заозерье. Т.е. мне нужна 3-я ревизия по Муромскому и Гороховецкому уездам.
Из подходящих дел:
Ф.301 Оп.5 д. 67 (3-я), Ф.301 Оп.3 д.1 (3-я) , Ф.301 Оп.3 д.1 (2-я).
Подскажите пож-та, может есть у кого внутренняя опись какого-то из этих дел, чтобы определиться по нужной деревне (селу)Заозерье? Архив никак на эти овпросы не отвечает. В списке оцифрованных этих дел нет. Возможно указанные уезды по 2-3 РС есть в др. делах?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Алексей_1_9 написал:
[q]
Коллеги, всех приветствую! Подскажите, если метрики значатся в списках оцифрованных документов на сайте ГАВО, есть возможность заказать сканы себе на эл. почту? И если да, то это бесплатно или нужна будет оплата?
[/q]

по 40 р за скан
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Лайк (1)
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282

paul1914 написал:
[q]
по 40 р за скан
[/q]

Спасибо! Подскажите, запрашивать их через личный кабинет или по электронке?
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3638
>> Ответ на сообщение пользователя Ipgor от 29 марта 2022 9:27
Я не знаток Муромского уезда , мой уезд - Переславский, но что-то никто Вам не отвечает...

[q]
Мой предок был перемещен из Муромского владения помещика Данилы Варыпаева (Вырыпаева, Ворыпаева) по наследству его племяннику Давыду Варыпаеву в 1777г как сказано в 4-й РС 1782г села Чардым Петровского уезда Саратовского наместничества "из деревни Заозерья Муромского уезда" в Саратовское наместничество в с. Чардым. Просмотрел имеющиеся издания за 1859г по Владимирской губернии. село (деревня) Заозерье есть только во Владимирском, Гороховецком и Ковровском уездах. Т.е. 3 Заозерья и не в Муромском. Какое из них, возможно, в 1777г относилось к Муромскому уезду? На карте этого уезда за 1808г также нет села или деревни Заозерье.. Более всего подходит Гороховецкий уезд, сельцо владельческое на оз. Заозерье. Т.е. мне нужна 3-я ревизия по Муромскому и Гороховецкому уездам.
Из подходящих дел:
Ф.301 Оп.5 д. 67 (3-я), Ф.301 Оп.3 д.1 (3-я) , Ф.301 Оп.3 д.1 (2-я).
[/q]

Почему-то Вы не заостряете свое внимание на том, что в 1778 году образовано самостоятельное Владимирское наместничество с разделением на 14 уездов (цитирую Википедию).
Ваш предок перемещен до этого!
А Муромский уезд в догубернское время отличался от того, что на карте 1808 года. Возьмите, например, карту с этого сайта:
https://museum-murom.ru/scient...-xvii-veka

И вот что там ещё написано:
В качестве землевладельцев в Муромском уезде встречаем представителей 36 муромских родов, среди которых были князья Болховские, владеющими 5-ю земляными наделами. Лидерами по количеству землевладений среди других «муромцев» были Борисовы (14 землевладений), далее следовали Опраксины и Языковы (по 13 землевладений), Юматовы (11 землевладений), Дурасовы и Кравковы, Плещеевы (по 10 землевладений). Власьевы, Волынские, Ворыпаевы, Елизаровы, Ивашевы, Киселевы, Ковардицкие, Карауловы, Копнины, Лихоревы, Лунины, Мертвые, Мещериновы, Опраксины, Плотцовы, Савины, Своробоярские, Чертковы и т. д. имели менее 10 землевладений на род.

4. Заключение

Значимым результатом данной работы является составление карты Муромского уезда конца 20-х годов XVII века. Сравнивая полученную карту с картой Муромского уезда по состоянию на конец XVIII века, мы видим, что на последней уже нет Унженского и Куземского станов. Современный Муромский район располагается на небольшой части левобережной территории Дубровского стана..
.
Посмотрите исторические описи на сайте РГАДА. Попробуйте найти там Ваших помещиков и Вашу деревню...
http://rgada.info/dela/1209/in...ые%20книги

А почему Вы не хотите посмотреть 4-ю ревизию? Ведь там должна быть встречная информация...
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Спасибо за развернутый ответ.
1. На карте Муромского уезда за первую треть 17 века все-таки нет села Ростригино, к приходу которого относилось Заозерье.

2. Гороховецкий уезд Замосковного края (Старый Гороховецкий уезд). После подавления крестьянского восстания под предводительством Е.И. Пугачева императрица Екатерина II провела новую административно-территориальную реформу. Россия была разделена на 50 губерний. Гороховецкий уезд был укрупнен за счет земель Замотренского стана Муромского уезда (с. Фоминки, с. Татарово).
Еще: ссылка https://www.prlib.ru/item/416424, см. л 463, где указано "в писцовых книгах Муромский уезда к которому прежде принадлежало Ростригино". А Заозерье указано внизу страницы. Т.о. до реформы Екатерины II Фоминки, Ростригино и рядом д. Заозерье все-таки были в Замотренском стане Муромского уезда.
Но в картах 1780-1790 Заозерье уже в Гороховецком.
3. РС 1782г в ГАВО пока не смотрел ( если они есть в ГАВО?), т.к. перемещен из Заозерья в Чардым (Саратовская губерния) был только сын Афонасий Васильев (1762 г.р.), а родители остались в Заозерье. Как я понял в 4-й РС надо смотреть уже Гороховецкий уезд?
Поясните пож-та, какую встречную информацию вы имели ввиду?
4. Владелец известен - Варыпаев Данила.
gorohoveckii_uezd_ch2-2.jpggorohoveckii_uezd_skleika_ch1.jpg
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 311

paul1914 написал:
[q]

Алексей_1_9 написал:
[q]

[/q]

по 40 р за скан
[/q]

Добрый день!
За 1 лист/разворот? Или за все дело?
Не нашел, где эта информация.
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Liliya_V написал:
[q]
http://rgada.info/dela/1209/in...ые%20книги
[/q]

Не нашел эту опись в РГАДА. Это какой год?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈