Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, коллеги!
Хотелось бы с вашей помощью подтвердить или опровергнуть вот эту странную информацию о крестьянине Фёдоре Васильеве из Шуйской округи: https://mel.fm/zhizn/istorii/6...1_JDSXxNc.
Нужно найти сведения по 4-й и 5-й ревизиям в ГАВО...
---
С уважением, А. С. Нилогов
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, коллеги!

Прошу у вас помощи и совета по поискам ГАВО (Вадимирский архив). Я в тупике!

Я искал (дистанионно) моих предков в ГАВО и успешно их там находил.
Я находил их метрики конкретно в церкви села Вертягино (проживали в селе Романка Переславского уезда Вишняковской волости).

Например, мой мой прадед Дмитрий Федоров Ефимов и его родители - их метрики в церкви села Вертягино (село Романка).
А вот братья моего прадеда Николай Федоров Ефимов и Сергей Федоров Ефимов (родились ориентировочно в 1880-1890х гг) - их там не нашли архивные сотрудники.

Кто может подсказать:
1. Какие соседние церкви имеет смысл поискать?
2. Могли ли сотрудники архива ошибиться? Стоит ли повторный запрос отправить? (он платный)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Alex_Ku написал:
[q]
Кто может подсказать:
2. Могли ли сотрудники архива ошибиться? Стоит ли повторный запрос отправить? (он платный)
[/q]

Здравствуйте, Алексей.
Ваши предки могли родиться совсем в другом месте.

Загляните в тему Жители Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/post/2162/83542/p.htm#pp .
Эта тема доказательство того, что жители Владимирской губернии меняли место жительства в поисках лучшего).
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

Кто может подсказать:

[/q]

Здравствуйте, Алексей.
Ваши предки могли родиться совсем в другом месте.

Загляните в тему Жители Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/post/2162/83542/p.htm#pp .
Эта тема доказательство того, что жители Владимирской губернии меняли место жительства в поисках лучшего).
[/q]

Здравствуйте, Элен!

Спасибо Вам, да, уже читаю материал по вашей ссылке...

При этом родители моего прадеда, дед и бабка - все там же, их МК в церкви села Вертягин, дети моего прадеда - мне известно их место проживания, а вот только братья моего прадеда не найдены в той же церкви, понимаете?

Поэтому мне важно определить соседние приходы или вторую церковь прихода села Вертягино!
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Alex_Ku написал:
[q]
При этом родители моего прадеда, дед и бабка - все там же, их МК в церкви села Вертягин, дети моего прадеда - мне известно их место проживания, а вот только братья моего прадеда не найдены в той же церкви, понимаете?
[/q]

Алексей, здравствуйте.
Можно попробовать и другие варианты поиска.
Если Вам известно , где они проживали во взрослой жизни, то можно вести поиск от обратного). Из настоящего в прошлое.

---
Вера Надежда Любовь
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

[/q]

Алексей, здравствуйте.
Можно попробовать и другие варианты поиска.
Если Вам известно , где они проживали во взрослой жизни, то можно вести поиск от обратного). Из настоящего в прошлое.

[/q]

Здравствуйте, Элен.

Вот их (братьев прадеда) потомков я пока не нашел(( Их мерики в ЗАГсах, а для этого нужно доказательства родства...
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Процесс пошел). Хорошие НОВОСТИ.
https://vlarhiv.ru/Personal

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Для получения услуг архива в режиме удаленного доступа, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться в личном кабинете. Личный кабинет работает в режиме тестирования. Просим извинения за всевозможные сбои при работе с личным кабинетом.
Вам предоставлены следующие виды услуг:

Прикрепленный файл: Новости ГАВО.png
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (10)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265

эленКНИПЗ написал:
[q]
Процесс пошел). Хорошие НОВОСТИ.
[/q]

Ну наконец-то!!!
Отличная новость!!!!
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265
Интересно, а на почту заказать - платно будет?
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 615
Вчера оплатил доступ, посмотрел пару дел по Александровскому уезду. Для началавсё удобно в плане навигации, скорость нормальная.

Если каждый день сотрудники будут закачивать хотя бы по 10 актуальных дел, то скоро архив будет весомым musik.gif
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈