На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы с вашей помощью подтвердить или опровергнуть вот эту странную информацию о крестьянине Фёдоре Васильеве из Шуйской округи: https://mel.fm/zhizn/istorii/6...1_JDSXxNc. Нужно найти сведения по 4-й и 5-й ревизиям в ГАВО...
Прошу у вас помощи и совета по поискам ГАВО (Вадимирский архив). Я в тупике!
Я искал (дистанионно) моих предков в ГАВО и успешно их там находил. Я находил их метрики конкретно в церкви села Вертягино (проживали в селе Романка Переславского уезда Вишняковской волости).
Например, мой мой прадед Дмитрий Федоров Ефимов и его родители - их метрики в церкви села Вертягино (село Романка). А вот братья моего прадеда Николай Федоров Ефимов и Сергей Федоров Ефимов (родились ориентировочно в 1880-1890х гг) - их там не нашли архивные сотрудники.
Кто может подсказать: 1. Какие соседние церкви имеет смысл поискать? 2. Могли ли сотрудники архива ошибиться? Стоит ли повторный запрос отправить? (он платный)
Кто может подсказать: 1. Какие соседние церкви имеет смысл поискать? 2. Могли ли сотрудники архива ошибиться? Стоит ли повторный запрос отправить? (он платный)
[/q]
Здравствуйте, Алексей. Ваши предки могли родиться совсем в другом месте.
Загляните в тему Жители Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/post/2162/83542/p.htm#pp . Эта тема доказательство того, что жители Владимирской губернии меняли место жительства в поисках лучшего).
[/q]
Здравствуйте, Алексей. Ваши предки могли родиться совсем в другом месте.
Загляните в тему Жители Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/post/2162/83542/p.htm#pp . Эта тема доказательство того, что жители Владимирской губернии меняли место жительства в поисках лучшего).
[/q]
Здравствуйте, Элен!
Спасибо Вам, да, уже читаю материал по вашей ссылке...
При этом родители моего прадеда, дед и бабка - все там же, их МК в церкви села Вертягин, дети моего прадеда - мне известно их место проживания, а вот только братья моего прадеда не найдены в той же церкви, понимаете?
Поэтому мне важно определить соседние приходы или вторую церковь прихода села Вертягино!
При этом родители моего прадеда, дед и бабка - все там же, их МК в церкви села Вертягин, дети моего прадеда - мне известно их место проживания, а вот только братья моего прадеда не найдены в той же церкви, понимаете?
[/q]
Алексей, здравствуйте. Можно попробовать и другие варианты поиска. Если Вам известно , где они проживали во взрослой жизни, то можно вести поиск от обратного). Из настоящего в прошлое.
[/q]
Алексей, здравствуйте. Можно попробовать и другие варианты поиска. Если Вам известно , где они проживали во взрослой жизни, то можно вести поиск от обратного). Из настоящего в прошлое.
[/q]
Здравствуйте, Элен.
Вот их (братьев прадеда) потомков я пока не нашел(( Их мерики в ЗАГсах, а для этого нужно доказательства родства...
Для получения услуг архива в режиме удаленного доступа, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться в личном кабинете. Личный кабинет работает в режиме тестирования. Просим извинения за всевозможные сбои при работе с личным кабинетом. Вам предоставлены следующие виды услуг: