На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Подскажите, пожалуйста, чтобы найти найти волную на вольноотпущенного крестьянина Владимирской губернии, нужно искать дела в уездном суде и гражданской палате?
[/q]
Здравствуйте В делах казенной палаты.
[/q]
Странно, не встретил там подобные дела.
[/q]
Здравствуйте К сожалению, при беглом просмотре описей 301 фонда я тоже не нашел таких дел. Хотя по логике они должны находиться в ревизском столе Казенной палаты. К примеру, в ЦИАМе в 51 ф. 7 описи масса дел об освобождении крестьян помещиками. Возвращаясь к ГАВО Если верить путеводителю по архиву , то вероятно такие дела могут быть в 92 ф. Владимирская Палата Гражданского суда Описей нет на сайте, но архив высылает неопубликованные описи на электронную почту. vlarhiv@yandex.ru Также можно посмотреть описи уездных судов Например ф.95 Владимирский уездный суд https://vlarhiv.ru/ZagolovkiDel?id_inventory=41671 С Уважением Андрей
andreevandrey Спасибо за информации о высылке описей, напишу в архив. На сайте не нашёл описи к ф.92. Фонды уездных судов из тех что выложены на сайте, посмотрел. Будем искать)
andreevandrey Спасибо за информации о высылке описей, напишу в архив. На сайте не нашёл описи к ф.92. Фонды уездных судов из тех что выложены на сайте, посмотрел. Будем искать)
[/q]
При поиске учтите пожалуйста, что Шуйский уездный суд ныне в ГАИО
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАВО похозяйственные книги 1930-х гг.? Интересует деревня из Меленковского района. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, если сможете посмотреть и сфотографировать нужную мне информацию. Буду благодарен, если также сообщите стоимость заказа и примерные сроки выполнения работы.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАВО похозяйственные книги 1930-х гг.? Интересует деревня из Меленковского района. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, если сможете посмотреть и сфотографировать нужную мне информацию. Буду благодарен, если также сообщите стоимость заказа и примерные сроки выполнения работы.
[/q]
Похозяйственные книги этого района в ГАВО имеются, в основном, 1937-1938гг. Сохранность разная. Более поздние годы - в местных сельских администрациях
Здравствуйте! Мои предки из Тверской губернии и в РС 1811 года напротив моих предков написано: "Переведенные из Владимирской губернии Александровского уезда сельца Калинкина в 1800 году". Для начала решил пойти по самому простому пути и спросить на форуме:
Есть ли у кого снимки или выписки из сказок 5 и 4 ревизии (1795, 1782) по этому сельцу?
Доброго времени суто! Поскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с заказом дел в читальный зал? Давно не был в ГАВО, хочу съездить. За сколько надо заказывать? Читальный зал сейчас на 1-й Заводской? За сколько надо приезжать? Спасибо.
Доброго времени суто! Поскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с заказом дел в читальный зал? Давно не был в ГАВО, хочу съездить. За сколько надо заказывать? Читальный зал сейчас на 1-й Заводской? За сколько надо приезжать? Спасибо.
[/q]
Олег, здравствуйте. Сейчас работают 2 читальных зала.
В ч.з. на Октябрьском проспекте - дела из фондов Ф.556 и Ф.590. Очередь большая. Записывалась 13 ОКТЯБРЯ. Место было только на 10 НОЯБРЯ!!!
В ч.з на Батурина - Ревизские сказки и прочее. Очередь поменьше.
Олег, чтобы записаться, позвоните по т. (8-4922) 53-30-54 Анне Евгеньевне. Она Вам всё расскажет что и как.