На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
...а город Владимир еще дальше и думаю что туда добраться будет сложнее.
[/q]
Добраться, возможно и не сложнее ). Но, т.к. Вам надо найти только одну запись из МК, то выгоднее заказать этот поиск. Посмотрите, возможно, кто-то из участников форума возьмет Ваш заказ. В архиве большой срок исполнения, т.к. много заказов.
Вопрос №1 Обратилась в ГАВО с запросом справки о рождении прадеда (Шульчев Михаил Иванович, 1902 года рождения, г. Муром). Пришел ответ, что записи не имеется в просмотренных документах. Основание: ф.590 Оп.4 Д.144,151,158. То есть сотрудники ГАВО просмотрели только один (первый том) из имеющихся семи за каждый год 1901,1902,1903?? Может ли в не просмотренных томах быть нужная мне запись? см. картинки
Вопрос№2 Если я знаю адрес проживания в городе Муром моего прадеда, могу я что-то полезное с этим найти в ГАВО? Домовые книги? Списки налогоплательщиков?
По первому вопросу - возможно, метрики города Мурома только в этих делах, а в остальных - уезд. Вы точно знаете, что родился в городе?
[/q]
Да, скорее всего вы правы, не сразу сообразила, что Муром только в первых томах. Информацию о том, что он родился в г. Муром и в 1902 г. я взяла с сайта Память Народа. Других источников, увы, у меня нет. Известно еще, что мой дед (его сын) родился в г. Муром (есть справка из ЗАГС). Теперь даже не знаю, где искать, куда податься с запросами... Вот адрес есть, где они проживали, надо писать в архив администрации видимо, но что именно запрашивать пока не разобралась...
По советскому периоду я спец не очень. Но из своего опыта могу сказать, что в домовых книгах была графа откуда родом и откуда прибыл. Моя прабабушка с прадедом переехали в 1913 году из деревни в город, построили дом, домовые книги хранились (и сохранились у нас, хоть дома нет уже). И у них записано где родились. Регистрировали родственников, переехавших из деревни и временно проживавших у них, тоже есть запись - год и место рождения. Но это частный дом и документы сохранились. Случай не частый сейчас.
Если известно место работы, то можно анкеты поискать в фондах предприятия. Если член партии, то РГАСПИ.
Добрый день. Подскажите, может кто искал уже, в каких фондах в архиве хранятся актовые записи загсовые, которые уже сдали в архив? Написала вопрос в архив, но не получила ответа.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Добрый день. Подскажите, может кто искал уже, в каких фондах в архиве хранятся актовые записи загсовые, которые уже сдали в архив? Написала вопрос в архив, но не получила ответа.
[/q]
Я во Владимирском архиве смотрела "Алфавитный указатель к делам ЗАГС", который находится в фонде 1190. В нем сведения за 1919 - 1925 года.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.