Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: s_fedot
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6369

Niko0523 написал:
[q]
...а город Владимир еще дальше и думаю что туда добраться будет сложнее.
[/q]

Добраться, возможно и не сложнее ). Но, т.к. Вам надо найти только одну запись из МК, то выгоднее заказать этот поиск. Посмотрите, возможно, кто-то из участников форума возьмет Ваш заказ. В архиве большой срок исполнения, т.к. много заказов.
---
Вера Надежда Любовь
anb1880
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

эленКНИПЗ написал:
[q]
В архиве большой срок исполнения, т.к. много заказов.
[/q]

А какой сейчас примерно срок исполнения запроса ?
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6369

anb1880 написал:
[q]
А какой сейчас примерно срок исполнения запроса ?
[/q]

На сайте архива ГАВО: http://vlarhiv.ru/
Вниманию исследователей генеалогии (родословной) http://vlarhiv.ru/view/media/f...atelei.pdf
написано:

В связи с большим количеством поступающих в архив социально- правовых запросов срок исполнения генеалогического запроса
может составлять 1 год.

В любом случае, можно позвонить в архив и узнать, сколько времени потребуется для исполнения Вашего заказа.Заказы бывают разные по объему).
---
Вера Надежда Любовь
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Доброго дня! Может ли кто-то помочь с поиском во Владимирском архиве? Пишите пож. в личку, заранее благодарю!
Лайк (1)
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Добрый день!

Вопрос №1 Обратилась в ГАВО с запросом справки о рождении прадеда (Шульчев Михаил Иванович, 1902 года рождения, г. Муром). Пришел ответ, что записи не имеется в просмотренных документах. Основание: ф.590 Оп.4 Д.144,151,158. То есть сотрудники ГАВО просмотрели только один (первый том) из имеющихся семи за каждый год 1901,1902,1903?? Может ли в не просмотренных томах быть нужная мне запись? см. картинки

Вопрос№2 Если я знаю адрес проживания в городе Муром моего прадеда, могу я что-то полезное с этим найти в ГАВО? Домовые книги? Списки налогоплательщиков?

Спасибо!

Прикрепленный файл: 123.png2021-03-19 17-23-13.JPG, 551596 байт
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 789

barabanovap написал:
[q]
[/q]

По первому вопросу - возможно, метрики города Мурома только в этих делах, а в остальных - уезд.
Вы точно знаете, что родился в городе?

---
Елена

barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

markusha написал:
[q]

barabanovap написал:
[q]

[/q]

По первому вопросу - возможно, метрики города Мурома только в этих делах, а в остальных - уезд.
Вы точно знаете, что родился в городе?

[/q]

Да, скорее всего вы правы, не сразу сообразила, что Муром только в первых томах. Информацию о том, что он родился в г. Муром и в 1902 г. я взяла с сайта Память Народа. Других источников, увы, у меня нет. Известно еще, что мой дед (его сын) родился в г. Муром (есть справка из ЗАГС). Теперь даже не знаю, где искать, куда податься с запросами... Вот адрес есть, где они проживали, надо писать в архив администрации видимо, но что именно запрашивать пока не разобралась...
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 789

barabanovap написал:
[q]
[/q]

По советскому периоду я спец не очень. Но из своего опыта могу сказать, что в домовых книгах была графа откуда родом и откуда прибыл.
Моя прабабушка с прадедом переехали в 1913 году из деревни в город, построили дом, домовые книги хранились (и сохранились у нас, хоть дома нет уже). И у них записано где родились. Регистрировали родственников, переехавших из деревни и временно проживавших у них, тоже есть запись - год и место рождения.
Но это частный дом и документы сохранились. Случай не частый сейчас.

Если известно место работы, то можно анкеты поискать в фондах предприятия. Если член партии, то РГАСПИ.
---
Елена

OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день. Подскажите, может кто искал уже, в каких фондах в архиве хранятся актовые записи загсовые, которые уже сдали в архив? Написала вопрос в архив, но не получила ответа.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 138

OlgaKhorkova написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, может кто искал уже, в каких фондах в архиве хранятся актовые записи загсовые, которые уже сдали в архив? Написала вопрос в архив, но не получила ответа.
[/q]

Я во Владимирском архиве смотрела "Алфавитный указатель к делам ЗАГС", который находится в фонде 1190. В нем сведения за 1919 - 1925 года.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈