На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Я посмотрел списки Александрова и Струнино, есть эти года с церковью Преображенская
[/q]
В ГЕОГРАФИЧЕСКОМ УКАЗАТЕЛЕ Ф.590, опись15 за 1908 год есть метрические книги:
Александров:
1. Ф.590-15-202, Преображенская (В деле 597стр., надо указывать при заказе) 2. Ф.590-15-204, Преображенская , Христорождественский собор , Успенский женский монастырь - (667стр.)
Струнино
Ф.590-15-99- Преображенская (807стр.)
В фонде 590, опись 20 есть Александров , Преображенская Ф.590,оп.20, дело 22 - 1901-1910г. (434стр.)
Струнино: Ф.590, оп.20, дело 250 (151стр.)
[/q]
Так, получается мне надо будет написать им на почту о поиске? Я из москвы и будет сложно добраться до Владимира. Смогу ли я получить страницы книг в электронном варианте?
Так, получается мне надо будет написать им на почту о поиске? ... Смогу ли я получить страницы книг в электронном варианте?
[/q]
Видите ли, Вы писали, что хотите сами поехать в архив. Я Вам описала вариант поиска собственными силами. А если Вы будете делать заказ поиска в архиве, то посмотрите на сайте архива, как надо это сделать. Можете позвонить в архив и узнать сроки исполнения заказа.
Так, получается мне надо будет написать им на почту о поиске? ... Смогу ли я получить страницы книг в электронном варианте?
[/q]
Видите ли, Вы писали, что хотите сами поехать в архив. Я Вам описала вариант поиска собственными силами. А если Вы будете делать заказ поиска в архиве, то посмотрите на сайте архива, как надо это сделать. Можете позвонить в архив и узнать сроки исполнения заказа.
[/q]
Просто я думал что метрические книги находятся в архиве города Александров. У меня там как раз предки захоронены и я туда поеду, а город Владимир еще дальше и думаю что туда добраться будет сложнее.
...а город Владимир еще дальше и думаю что туда добраться будет сложнее.
[/q]
Добраться, возможно и не сложнее ). Но, т.к. Вам надо найти только одну запись из МК, то выгоднее заказать этот поиск. Посмотрите, возможно, кто-то из участников форума возьмет Ваш заказ. В архиве большой срок исполнения, т.к. много заказов.
Вопрос №1 Обратилась в ГАВО с запросом справки о рождении прадеда (Шульчев Михаил Иванович, 1902 года рождения, г. Муром). Пришел ответ, что записи не имеется в просмотренных документах. Основание: ф.590 Оп.4 Д.144,151,158. То есть сотрудники ГАВО просмотрели только один (первый том) из имеющихся семи за каждый год 1901,1902,1903?? Может ли в не просмотренных томах быть нужная мне запись? см. картинки
Вопрос№2 Если я знаю адрес проживания в городе Муром моего прадеда, могу я что-то полезное с этим найти в ГАВО? Домовые книги? Списки налогоплательщиков?
По первому вопросу - возможно, метрики города Мурома только в этих делах, а в остальных - уезд. Вы точно знаете, что родился в городе?
[/q]
Да, скорее всего вы правы, не сразу сообразила, что Муром только в первых томах. Информацию о том, что он родился в г. Муром и в 1902 г. я взяла с сайта Память Народа. Других источников, увы, у меня нет. Известно еще, что мой дед (его сын) родился в г. Муром (есть справка из ЗАГС). Теперь даже не знаю, где искать, куда податься с запросами... Вот адрес есть, где они проживали, надо писать в архив администрации видимо, но что именно запрашивать пока не разобралась...