На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость (примерный диапазон цен) поиска (частным образом) рождения человека в метрической книге
[/q]
Почему не рассматриваете вариант запроса в архив, если все известно...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Добрый день. Ищу помощь в ГАВО, посмотреть МК по одной деревни и фамилии. Пишите в личку.
--- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии)
Здравствуйте, я хочу попасть в архив города Александрова. Попасть в читательный зал и получить метрические книги на предка. Как это сделать лучше? Я живу в Москве, говорят чтобы попасть в архив нужно записаться в очередь и т.д. Посоветуйте как правильно все сделать и получить книги на предка.
Метрические книги церквей г. Александрова, наверное, находятся в областном архиве во Владимире. Описи фонда 556 можно посмотреть на сайте архива. Знаете ли Вы церковь, где предполагаете найти записи о своем предке? Прежде чем идти в читальный зал нужно знать шифры нужных архивных дел и заказать их по электронной почте архива.
Запись в читальный зал раньше производилась по телефону. Зал там маленький.
Метрические книги церквей г. Александрова, наверное, находятся в областном архиве во Владимире. Описи фонда 556 можно посмотреть на сайте архива. Знаете ли Вы церковь, где предполагаете найти записи о своем предке? Прежде чем идти в читальный зал нужно знать шифры нужных архивных дел и заказать их по электронной почте архива.
Запись в читальный зал раньше производилась по телефону. Зал там маленький.
[/q]
Дело в том, что я точно не знаю, где предок родился, то ли в городе Струнино, то ли в городе Александров. Не знаю на какой телефон звонить ищу сайт архива, какие то левые сайты выдают.
abc7
Наверх##27 февраля 2021 21:4327 февраля 2021 21:46
Здравствуйте, я хочу попасть в архив города Александрова. Попасть в читательный зал и получить метрические книги на предка. Как это сделать лучше? Я живу в Москве, говорят чтобы попасть в архив нужно записаться в очередь и т.д. Посоветуйте как правильно все сделать и получить книги на предка.
Ф.590, оп. 15, ед.хр. 236, 1880-1917 гг. Метрические книги церквей г. Александрова и Александровского уезда (консисторские экземпляры).
Ф.590, оп. 20, ед.хр. 272, 1853-1926 гг. Метрические книги церквей Александровского уезда (приходские экземпляры).
Если необходимые Вам МК есть в архиве, то делаете заказ этих дел в письменном виде на эл. почту ГАВО, указанную на сайте. Сообщаете желательный для Вас день посещения. Заказ делаете не менее чем за 2 недели, до дня посещения.