На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Нужен стандартный поиск по ревизиям, начиная с 1858, а также - поиск основных персон в метр. книгах. В МК (Карелия Кемь Успенский собор) имеются: 1878 крестьянин Соболев Василий Елисеев Владимирской губернии Вязниковского уезда Бражинской волости (основная персона поиска) 1884 крестьянин Соболев Яков Елисеев Владимирской губернии Вязниковского уезда Груздевской волости 1884 кемский мещанин Соболев Григорий Елисеев. Вероятно, все трое - родные братья, иных Соболевых в МК по Кеми за те годы нет.
Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость (примерный диапазон цен) поиска (частным образом) рождения человека в метрической книге
[/q]
Почему не рассматриваете вариант запроса в архив, если все известно...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Добрый день. Ищу помощь в ГАВО, посмотреть МК по одной деревни и фамилии. Пишите в личку.
--- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии)
Здравствуйте, я хочу попасть в архив города Александрова. Попасть в читательный зал и получить метрические книги на предка. Как это сделать лучше? Я живу в Москве, говорят чтобы попасть в архив нужно записаться в очередь и т.д. Посоветуйте как правильно все сделать и получить книги на предка.
Метрические книги церквей г. Александрова, наверное, находятся в областном архиве во Владимире. Описи фонда 556 можно посмотреть на сайте архива. Знаете ли Вы церковь, где предполагаете найти записи о своем предке? Прежде чем идти в читальный зал нужно знать шифры нужных архивных дел и заказать их по электронной почте архива.
Запись в читальный зал раньше производилась по телефону. Зал там маленький.
Метрические книги церквей г. Александрова, наверное, находятся в областном архиве во Владимире. Описи фонда 556 можно посмотреть на сайте архива. Знаете ли Вы церковь, где предполагаете найти записи о своем предке? Прежде чем идти в читальный зал нужно знать шифры нужных архивных дел и заказать их по электронной почте архива.
Запись в читальный зал раньше производилась по телефону. Зал там маленький.
[/q]
Дело в том, что я точно не знаю, где предок родился, то ли в городе Струнино, то ли в городе Александров. Не знаю на какой телефон звонить ищу сайт архива, какие то левые сайты выдают.
abc7
Наверх##27 февраля 2021 21:4327 февраля 2021 21:46