На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Если согласны - пишите почту в личку, пришлю первые 10 листов, как наберете, пишите дальше.
У меня просто рук не хватает, нужны волонтеры.
42 фото, текст напечатан на машинке.
706 дел. Это 556-109.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Подскажите, пожалуйста. А как в читальном зале договориться на просмотр оцифрованных дел? Надо писать заявку так же, как и на выдачу бумажных дел? С указанием фонда, описи, и номера дела? Или просто просить выделить компьютер на такое-то время? И еще - если я приеду и буду смотреть сначала бумажные дела, а потом оцифрованные в один день: каков алгоритм действий? Спасибо!
Добрый день. Я обычно вношу в заявку вместе с заказом дел. Потом звонком контролирую свой заказ. И по приезду напоминаю, что часть дел на компьютере и далее мне сообщают о тонкостях просмотра. Вообще, лучше звонить в читальный зал и задавать такие вопросы туда. Наверняка получите верный ответ. т.+7(4922)533054 всегда свободен.
Подскажите, пожалуйста. А как в читальном зале договориться на просмотр оцифрованных дел?
[/q]
Олег, добрый день. Из опыта посещений читального зала ГАВО, рекомендую сразу заказать рабочее место у компьютера. Компьютера всего 4. Часто они бывают все заняты. В заказе укажите оцифрованные дела. На компьютере для Вас заведут папку, куда будут скачаны эти дела. Поработав за компьютером, Вы можете продолжить работу с бумажными делами на этом же месте.
OlgaKorn, эленКНИПЗ, markusha, Спасибо всем большое!!! Я несколько раз был в читальном зале ГАВО, после обеда часто один или два компьютера бывают свободны. Я так понял, что лучше заказать дела для просмотра на компьютере, чтобы заранее завели папку и скачали дела. Обычно, я знаю, сколько времени мне надо для просмотра бумажных дел. Немного подождать не проблема. И вероятно, договориться заранее,по телефону, во сколько мне нужен будет комп. В целом понял. Спасибо большое!
Обычно, я знаю, сколько времени мне надо для просмотра бумажных дел. Немного подождать не проблема.
[/q]
Олег, если Вы собираетесь смотреть сначала бумажные дела, то заказ на оцифрованные дела Вы можете написать, когда приедете. Дела скачивают быстро. Задержка бывает только, когда сотрудники уходят на обед