Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| JerrySawyer Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
18 марта 2019 1:10 Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Предки по отцовской линии родом из Хмельников Суздальского уезда. Нашла в перечне населенных пунктов 2 нас.пункта с таким названием и не могу понять какой мне нужен. Дедушка говорит, что это было село, а в селе был пруд. Данные перечня содержат информацию о Хмельниках "при колодце", "при пруде" есть в другом уезде, церкви не указаны (точнее, в колонке, где указывают храмы, пусто). Как мне понять, какие именно Хмельники "мои"? Есть информация о годах рождения и ФИО предков до прадедушки моего дедушки (примерно 1835 г). Годы неточные, восстанавливали по памяти. Как сформулировать запрос в архив? Это генеалогический запрос или биографический? Мне приходит в голову только запросить информацию о всех Коноваловых из всех Хмельников Суздальского уезда и уже из того, что найдут, выбирать своих. Пыталась определить приход, просматривала Историко-статическое описание церквей и приходов Владимирской епархии (1893-1898 гг.) по Суздальскому уезду. Есть с. Якимово при р. Сахтыш (70 верст от Владимира, 40 верст от Суздаля) и Храм Св. Николая Чудотворца. Меня смущает один момент. По воспоминаниям дедушки, Хмельники расположены в 10 верстах от Суздаля. Получается, от Хмельников до храма 30 верст. Такое возможно? Спасибо! --- Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский | | |
Алексей_1_9Долгожитель форума  Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 292 | Вверх #
18 марта 2019 1:40 18 марта 2019 1:43 JеrrySawyer
В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.
 --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
| grib045 | Вверх #
18 марта 2019 10:20 18 марта 2019 10:22 Алексей_1_9 написал: [q] JеrrySawyer
В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.[/q]
Яндекс карты до этой деревни выдают от Суздаля около 20км по прямой. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| grib045 | Вверх #
19 марта 2019 7:52 Возможно ли получить эл.копии записей из дела в ПФС? --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| rosh Участник
19 марта 2019 8:28 grib045 написал: [q] Возможно ли получить эл.копии записей из дела в ПФС?[/q]
Да. Неоднократно получал. | | |
| STAS1927 Начинающий
moscow Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
19 марта 2019 13:23 Коллеги!
Кто работает по ГАВО с метрическими книгами? Нужна помощь по поиску информации в метрических книгах села Филипповского Покровского уезда до 1860 года.
Просьба писать в личные сообщения!
Спасибо! ---
КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния | | |
| JerrySawyer Новичок
21 марта 2019 15:26 Алексей_1_9 написал: [q] JеrrySawyer
В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.[/q]
Спасибо, я знаю про эти Хмельники, это они в настоящем времени. Проблема в другом, я не могу определить, какие из "прошлых" Хмельников они. Так как от других Хмельников Суздальского уезда не осталось следов, непонятно, ближе\дальше от Суздаля они были и к какому приходу относились. --- Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский | | |
| JerrySawyer Новичок
21 марта 2019 15:28 grib045 написал: [q] Алексей_1_9 написал:
[q] JеrrySawyer
В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.
[/q]
Яндекс карты до этой деревни выдают от Суздаля около 20км по прямой.
[/q]
ну, возможно, дедушка округлил до 10 верст, а было немногим больше. --- Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский | | |
| grib045 | Вверх #
21 марта 2019 17:43 21 марта 2019 17:44
 --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
21 марта 2019 17:51 JerrySawyer написал: [q] grib045 написал:
[q]
Алексей_1_9 написал:
[q]
JеrrySawyer
[/q]
Яндекс карты до этой деревни выдают от Суздаля около 20км по прямой.
[/q]
ну, возможно, дедушка округлил до 10 верст, а было немногим больше.[/q]
10 верст как раз около 20 км и есть. --- Елена
| | |
|