Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

TatianaLGNN написал:
[q]
И ещё вопрос, есть ли в архиве перепись 1917 года
[/q]

С переписью "засада".
В полном объеме есть карточки переписи 1916, они отличаются от 17-го отсутствием самой важной для нас части, о составе семьи.
Карточки 1917-го не систематизированы и полноту охвата гарантировать никто не может.

Приходские по Муромскому уезду в ГАВО это опись 29 фонда 590.
http://vlarhiv.ru/Inventory?id...p;count=26

Что бы каждый раз не листать опись, я сделал такие таблички, числа это номера первых томов прихода:

1 Дуброво
8 Муска
15 Шульгино
22 МУРОМ
94 Благовещенское
100 Борисово
105 Борисоглебский
111 Булатниково
121 Васильевский
130 Дмитриева
134 Якиманская слоб
139 Карачарово
145 Климово
150 Ковардицы
156 Лазарево
161 Молотицы
168 Н. Котлицы
172 Панфилово
181 Петраково
186 Санниково
194 Ст. Котлицы
201 Стригино
206 Талызино
216_221 Чаадаево
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
[ Ответ на сообщение KRAN ]

Карточки переписи 1916 и 1917 гг. находятся в одном фонде?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
shadow33
Да в одном
JerrySawyer
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста.
Предки по отцовской линии родом из Хмельников Суздальского уезда. Нашла в перечне населенных пунктов 2 нас.пункта с таким названием и не могу понять какой мне нужен. Дедушка говорит, что это было село, а в селе был пруд. Данные перечня содержат информацию о Хмельниках "при колодце", "при пруде" есть в другом уезде, церкви не указаны (точнее, в колонке, где указывают храмы, пусто). Как мне понять, какие именно Хмельники "мои"?
Есть информация о годах рождения и ФИО предков до прадедушки моего дедушки (примерно 1835 г). Годы неточные, восстанавливали по памяти. Как сформулировать запрос в архив? Это генеалогический запрос или биографический? Мне приходит в голову только запросить информацию о всех Коноваловых из всех Хмельников Суздальского уезда и уже из того, что найдут, выбирать своих.
Пыталась определить приход, просматривала Историко-статическое описание церквей и приходов Владимирской епархии (1893-1898 гг.) по Суздальскому уезду. Есть с. Якимово при р. Сахтыш (70 верст от Владимира, 40 верст от Суздаля) и Храм Св. Николая Чудотворца. Меня смущает один момент. По воспоминаниям дедушки, Хмельники расположены в 10 верстах от Суздаля. Получается, от Хмельников до храма 30 верст. Такое возможно?
Спасибо!
---
Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 283
JеrrySawyer

В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.

Прикрепленный файл: F3445F97-784E-4F4D-B4D4-087DED4AAA5B.jpeg
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Алексей_1_9 написал:
[q]
JеrrySawyer

В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.
[/q]

Яндекс карты до этой деревни выдают от Суздаля около 20км по прямой.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Возможно ли получить эл.копии записей из дела в ПФС?
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105

grib045 написал:
[q]
Возможно ли получить эл.копии записей из дела в ПФС?
[/q]

Да. Неоднократно получал.

STAS1927
Начинающий

moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Коллеги!

Кто работает по ГАВО с метрическими книгами? Нужна помощь по поиску информации в метрических книгах села Филипповского Покровского уезда до 1860 года.

Просьба писать в личные сообщения!

Спасибо!
---

КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния
JerrySawyer
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Алексей_1_9 написал:
[q]
JеrrySawyer

[/q]

Спасибо, я знаю про эти Хмельники, это они в настоящем времени. Проблема в другом, я не могу определить, какие из "прошлых" Хмельников они. Так как от других Хмельников Суздальского уезда не осталось следов, непонятно, ближе\дальше от Суздаля они были и к какому приходу относились.
---
Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈