На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
В ГАВО лежат МК по Варежу. Зачем вредить-то походя.
[/q]
Вот и я о том. Если плохо разбираетесь в вопросе или не вникаете в суть проблемы, то не беритесь критиковать.
Человек не знает точных дат, в таком случае желателен просмотр церковных экземпляров МК. Они хранятся в Нижнем. Обращение в ЗАГС, по советскому периоду, туда же.
Именно поэтому я и рекомендовал начать поиск оттуда.
Нет, ну если цель развести человека на лишние расходы можно рекомендовать поиск по консисторским экземплярам в ГАВО (самый поздний 1916, а в Нижнем 1918). При ограничении выдачи в 1500 листов, 3-5 дел за один раз. Многовато раз придется кататься.
P.s. Забыл добавить весь объем МК по Варежу за 25 предреволюционных лет в ЦАНО составляет всего 1400 листов и могут быть просмотрены за одну поездку. Как то так.
Вам никто не мешал сразу поделиться своими знаниями, гуру. Тогда бы и глупость других участников не понадобилась. Не все могут сидеть на пенсии и ходить из архива на форум и обратно. Если есть что сообщить - все будут только рады припасть к неиссякаемому источнику вашей мудрости. Про географический указатель к 590 фонду по Владимирскому уезду вы что-то так и не ответили, где такой лежит, и где на сайте архива найти опись к фонду Вл. уездной землеустроительной комиссии тоже. А люди жаждут откровений, равви.
--- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
Вам никто не мешал сразу поделиться своими знаниями, гуру
[/q]
Ни чего особенного я не сообщил. Это "азбука", сэр.
manager_mix написал:
[q]
Не все могут сидеть на пенсии и ходить из архива на форум и обратно
[/q]
Если вы обо мне, то вынужден разочаровать. Я не пенсионер, правда место моей работы в 300 метрах от читального зала архива. Работа начинается в 5 утра и в 10 перерыв, который я и посвящаю посещению архива. Пока я в архиве собираются заявки на развоз, которые я исполняю после закрытия архива. Так что форум, бегло, лаконично, пару раз в неделю.
manager_mix написал:
[q]
Про географический указатель к 590 фонду по Владимирскому уезду вы что-то так и не ответили, где такой лежит
Да, там в том и беда, что нет по Владимирскому уезду
[/q]
оп. 1, ед.хр. 1071, 1721-1939 гг. - Географический указатель - уезды: Александровский, Владимирский, Переславский (как в указателе), Покровский, Суздальский, Юрьевский (больше всех). В той ссылке, что я сбрасывал. Видимо не все, но .. что есть. А по Мурому и уезду- оп. 4, ед.хр. 275, 1859-1917 гг.
оп. 1, ед.хр. 1071, 1721-1939 гг. - Географический указатель
[/q]
А, речь-то про опись 2, я не уточнил. Т.к. в другой теме поднимался этот вопрос, просто припомнил в ответ. В первой описи есть указатель, да, и там есть несколько сёл, но прям чуток совсем, а основной корпус этого добра во второй описи.
--- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
А, речь-то про опись 2, я не уточнил. Т.к. в другой теме поднимался этот вопрос, просто припомнил в ответ. В первой описи есть указатель, да, и там есть несколько сёл, но прям чуток совсем, а основной корпус этого добра во второй описи.
[/q]
Ну уж, что есть, то есть.....
manager_mix написал:
[q]
А, речь-то про опись 2, я не уточнил.
[/q]
Да, надо быть точнее. Просто некоторые... из-за этого такую дискуссию разводят. В Тверском архиве и этого нет, но там мормоны постарались. А во многих архивах вообще беда. Дай Бог архивным работникам мужества и сил (женщины наши...).