На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Наверх##20 февраля 2019 13:5620 февраля 2019 14:03
Новое здание Государственного архива Владимирской области может появиться на улице Карла Маркса в районе автовокзала
Дмитрий Артюх 20 февраля 2019, Зебра-ТВ "Архив может переехать к вокзалу
Необходимость строительства современного читального зала и хранилища для Государственного архива Владимирской области - вопрос перезревший. Он остается неразрешенным уже четвертое десятилетие. В конце советской эпохи архивариусам удалось с большим трудом добиться отвода площадки под здание архива на Октябрьском проспекте — напротив владимирского Белого Дома. Начались проектно-изыскательские работы, но до строительства дело не дошло из-за отсутствия средств. ... Директор областного архивного департамента Сергей Квасников говорит: чтобы перевезти с улицы Батурина все хранящиеся там документы, обеспечить места для вновь поступающих документов, разместить новый читальный зал на 25 мест, устроить выставочный зал и рассадить всех сотрудников по кабинетам - необходимо, чтобы площадь нового здания была не менее 3,5 тысяч квадратных метров. ..." Полностью https://zebra-tv.ru/novosti/ji...k-vokzalu/
Место для нового здания, конечно, очень удобное, особенно для приезжих. Но почему читальный зал-то на 25 мест??? Разве сотрудники архива не знают, что желающих работать в архиве гораздо больше?
Но почему читальный зал-то на 25 мест??? Разве сотрудники архива не знают, что желающих работать в архиве гораздо больше?
[/q]
Сейчас в зале 14 мест и он не часто заполняется полностью. В последнее время наблюдается тенденция сокращения числа посетителей. Частично связано с тем, что убрали студентов и аспирантов.
Сейчас в зале 14 мест и он не часто заполняется полностью
[/q]
За две недели запись. Какое, к лешему, сокращение. Места мало, локтями толкаешься, 4 компьютера, которые ещё динозавров видели, а описи в открытый доступ не выкладываются - хочешь посмотреть опись, изволь катить во Владимир и занимать место в без того маленьком читальном зале.
--- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
Можете и за год записаться, ваши трудности. Без всяких записей посещаю архив когда захочу. За два месяца один раз было, что пришлось подождать, все места были заняты.
manager_mix написал:
[q]
Какое, к лешему, сокращение.
[/q]
Еще недавно можно было приехать в 8-30, весь день просидеть в очереди и не попасть в читальный зал.
manager_mix написал:
[q]
а описи в открытый доступ не выкладываются - хочешь посмотреть опись, изволь катить во Владимир
[/q]
Вероятно, как вы там писали "в силу скудоумия", не могли воспользоваться географическим указателем к описи который лежал на столе перед вами. Так что, почитать описи на сайте архива, я так понимаю, для вас высшая математика.
Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
Наверх##22 февраля 2019 13:1522 февраля 2019 13:20
ОлегКудряшов написал:
[q]
Я извиняюсь - а здесь не все выложено?
[/q]
Не всё. Вот здесь полный список фондов http://vlarhiv.ru/ListFunds Из не выложенного там 99,999% вам ни что никогда не понадобится. Для начала работы (первого заказа) больше чем достаточно.
А дальше, если понадобиться, всегда можно совместить работу с документами и просмотр описей.
Когда я начал посещать архив алгоритм был архисложным. Сначала заказывал опись. Ее привозили, смотрел и только тогда заказывал дела. Их привозили не через три дня как сейчас, а через две недели.
. Раз на раз не приходится.... видимо я приезжаю в « популярные дни» , всегда есть ожидающие свободного места.... manager_mix написал:
[q]
За две недели запись
[/q]
тоже верно когда выбираешь удобный для себя день...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Так и я не спорю, просто уточнил, что моя оценка основана не на случайной выборке, как повезет приехать, а на систематическом наблюдении. Еще год два назад мое утро начиналось со звонка в архив с вопросом: есть места? можно приезжать? Бывало неделю не мог попасть, все занято, а то и сразу предупреждали, что в такой-то день можно не звонить, все места по записи. Сейчас я не звоню, еду и фактически каждый день есть свободные места, за два месяца один раз пришлось подождать в "предбаннике" когда освободится место, зато несколько дней было не более пяти посетителей.
Вторая тенденция это "качество" посетителей, больше стало тех кто быстро смотрит дела и освобождает место, если с утра все занято, к обеду "рассасываются", и меньше тех кто "плотно" сидит, от открытия до закрытия.