На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
В сети читал, что их не выдают - ПФС, но всякое бывает.
[/q]
. Почему не хотите написать запрос в архив?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Посемейные списки мещан и купцов г. Вязники на 01.01.1890 г.
Как известно, материалы Всероссийской переписи населения на 1897 г. по Вязникам не сохранились. Но зато сохранились посемейные списки вязниковцев в полным составе - с женами и детьми, с особыми отметками о службе в армии, замужестве и пр. Алфавитный список на 1374 чел.+ список почетных граждан и купцов здесь.
Найди свою деревню! Для тех, кто уже далеко продвинулся в поиске своих корней - Ревизские сказки (10 за1858 г. и 9 за 1851 г. ) - все деревни Вязниковского уезда с номерами дел в ГАВО
Добрый день! Может быть, в теме было, подскажите тогда, я поищу. Вопрос следующий. Мне нужна 2 ревизия по Меленкам (Унженская дворцовая волость). 3 там точно есть (фонд 301, оп. 5 дело 45.) 2 ревизию в РГАДА не нашла, может, не там ищу. Владимирский архив прислал мне по запросу электронную версию описей. Там есть 2 ревизии, вот, например, такие неопознанные - может ли это быть та, что мне нужна?
Фонд 301, опись 5, дело 41. "Ревизские сказки дворцовых, помещичьих и и монастырских крестьян и священнослужителей. Янв. 1744 - янв. 1749". Перед этим идет Переславль, но там все время указана Переславская провинция и уезд, а тут ничего не указано...
Спасибо!!! Федор и Софья примерно 1880-1895 думаю родились!
--- Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265
Наверх##18 декабря 2018 14:4624 декабря 2018 20:39
Добрый день! Недавно был первый раз во Владимирском архиве. Есть пара вопросов. Заранее заказал дело, записался по телефону. Приехал в назначенный день, но не 9-00, а к 11-00 (я иногородний). К этому времени все места в читальном зале были заняты. Правда работник архива быстро нашла мне место. Подскажите, я так понял желательно приезжать к открытию читально зала, иначе мест не будет даже по записи? И еще, в следующий раз процедура будет такая же - заказ дела, запись по телефону, приезд. А зачем мне выдали билет пользователя? Что он дает? P.S. Работники архива довольно приятные и доброжелательные люди. Спасибо.
Может, кто работал с 10 ревизией по Вязниковскому уезду или может поработать, конкретно по - Вязниковский уезд, Холуйская волость, д. Травино (как я понимаю она в ГАВО, фонд к сожалению не назову). В сети читал, что их не выдают - ПФС
[/q]
ПФС? Мне выдали. ГАВО. Ф.301. Оп.5. Д.736. РС 10-й ревизии помещичьих крестьян Вязниковского уезда. (Фамилии владельцев на буквы Л-П)
ГАВО. Ф.301. Оп.5. Д. 587. РС 9-й ревизии Вязник. у. 1850 г. (То же на Л-Н)
Травино в этих делах вроде было, но надо учитывать, что оно было нескольких владельцев на разные первые буквы их фамилий. Соответ. их ревизские сказки могут быть (да и наверняка) в разных делах (томах).
Что-то в описях на сайте архива не нашел. Есть ли в архиве исповедные ведомости Георгиевской церкви г. Мурома начиная с 1902 года.
[/q]
С росписями/индексациями исповедок в описях дела обстоят куда хуже, чем с метрич. книгами. Исповедок вообще сохранилось меньше, чем МК. И они подшиты по городам, уездам, годам (например ИВ церквей г. Мурома за хххх год), а в описях нет подробн. расшифровок - какие именно в данном деле сёла и храмы. А за 20 в. исповедок меньше всего.
ОлегКудряшов Я езжу туда из Москвы. Пишу письмо на адрес архива за две недели с просьбой забронировать место на определенные дни, и дела уже лежат в зале, место за мной зарезервировано.