Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Вязники.
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
15 марта 2018 13:59 15 марта 2018 14:06 В метрической книги Введенской церкви г. Вязники Владимирской губернии за 1910 год имеются сведения о рождении моего деда Николая, его отец крестьянин Ждановской волости деревни Котиловки ПОЛЯКОВ Василий Поликарпов и жена Елена Михайлова..Прошу помощи, помогите разобраться, что за населённый пункт и где можно найти о нём сведения? Возможно кому-то попадалась указанная фамилия. Буду благодарна за помощь. | | |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 418 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 марта 2018 11:51 yfnf2011 написал: [q] В метрической книги Введенской церкви г. Вязники Владимирской губернии за 1910 год имеются сведения о рождении моего деда Николая, его отец крестьянин Ждановской волости деревни Котиловки ПОЛЯКОВ Василий Поликарпов и жена Елена Михайлова..Прошу помощи, помогите разобраться, что за населённый пункт и где можно найти о нём сведения?[/q]
В Ждановской волости была деревня Хотиловка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хотиловка | | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
23 марта 2018 10:48 Спасибо, Андрей ! В метрической книге четко читается Котиловка, но склоняюсь к вашей подсказке. Удачи Вам в поисках. Может быть кто-то встречал ревизские сказки по этой деревне, фамилия Поляков. | | |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 418 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 марта 2018 11:16 | | |
karikachi Участник
2 апреля 2018 13:47 Добрый день, подскажите может быть кому-нибудь попадалась информация по деревне ПУСТЫНЬ Владимирской губернии,Вязниковского уезда ,Рыловской волости? Кому деревня принадлежала, в каком архиве, фонде искать МК по рожденным?
Ищу информацию о рождении и родителях по ЗАБЕЛИНУ Михаилу Васильевичу Родился 11 октября 1885 года
Незаконнорожденный, по семейным легендам от какого-то барина, у которого мать Михаила была в услужении.
Крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда Рыловской волости, деревни Пустынь Закончил с похвальным листом Вязниковскую начальную школу, затем прошел отбор (отлично сдал экзамены) в Мальцовское ремесленное училище в г.Владимир, тоже закончил с отличием. --- Шабалин - Зотов, Забелин-Наследников, Мясоедов - Рысенков, | | |
NeravnodushnayaНовичок  Владимир Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
1 июня 2018 13:07 1 июня 2018 13:08 Посемейные списки мещан и купцов г. Вязники на 01.01.1890 г.Как известно, материалы Всероссийской переписи населения на 1897 г. по Вязникам не сохранились. Но зато сохранились посемейные списки вязниковцев в полным составе - с женами и детьми, с особыми отметками о службе в армии, замужестве и пр. Алфавитный список на 1374 чел.+ список почетных граждан и купцов здесь. http://artdmitrieva.ru/moi-vya..._preview=1(Примечание: само дело находится в ГАВО в электронном виде, список в деле не по алфавиту) Уникальные списки вязниковцев - прихожан пяти религиозных общин г. Вязники (около 3000 человек) с адресами за 1923-1929 гг.http://artdmitrieva.ru/moi-vya..._preview=1Найди свою деревню! Для тех, кто уже далеко продвинулся в поиске своих корней - Ревизские сказки (10 за1858 г. и 9 за 1851 г. ) - все деревни Вязниковского уезда с номерами дел в ГАВОhttp://artdmitrieva.ru/moi-vya...kie-skazkiВсе списки составлены лично мной в ГАВО. Помогу с поиском, составлю родословную. Большой опыт работы в ГАВО со всеми сословиями. --- Вязники:Рюминские,Коровяковы,Клюшенковы,Филипповы | | Лайк (4) |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
4 июня 2018 23:11 4 июня 2018 23:12 Neravnodushnaya Получила ответ из Владимирского архива: 1901г. Феодор, родители Григорий Лаврентьев Кузнецов и законная жена его Анна Иванова, оба православные, крестьяне Олтушевской волости деревни Татаринцево. Воспреемники: "запасной унтер офицер Федор Арсентьев Жидаев и солдатская жена Хиона Иванова Карташева".
Подскажите, пожалуйста, если запись в Казанском соборе города Вязники это значит, что крестьяне являлись прихожанами и остальные записи искать там же? А еще какая именно дер. Татаринцево имелась ввиду? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Владимирской губернии" (24 июня 2018 10:54)
|
Octriy Начинающий
14 ноября 2018 20:55 14 ноября 2018 22:21 Добрый вечер.Может встречали метрические книги по деревне Пировы-Городища или д.Перова Вязниковского района? Интересует фамилия Шишкин Федор его жена Шишкина Софья Ивановна? --- Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1673 | Наверх ##
22 ноября 2018 21:06 Уважаемые форумчане, доброго времени суток! У меня к вам такой вопрос. Мой пра-пра-пра...до времени 6-ой ревизии написан был в Благовещенском монастыре города Вязники в числе послушников. Исходя из того, что это монастырь, где могут храниться монастырские документы для установления места его рождения или его жительства до поступления в монастырь? Заранее спасибо. --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
|