На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Уважаемый Алексей. Генеалогический запрос по документам 1835-1860 гг. - это - три ревизии 1836, 1850 и 1858 годов. Каждая из этих книг по 1000-1500 листов, а описи только на общее содержание; - метрические книги за 25 лет, в основном консисторские; - исповедные росписи за 25 лет.
Я считаю, что 5000 рублей за такую работу - реальная цена.
Для сравнения. В РГАДА берут 6 рублей за лист. Три ревизские сказки вам обошлись бы 1000 листов х 3 х 6 руб. = 18000 руб.
--- Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
Генеалогический запрос по документам 1835-1860 гг. - это - три ревизии 1836, 1850 и 1858 годов. Каждая из этих книг по 1000-1500 листов, а описи только на общее содержание;
[/q]
Спасибо за разъяснение! Я думал, что это цена только за одну ревизию. А как мне быть, если я хочу заказать, например, только одну ревизию? Такого пункта в прейскуранте нет.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
А как мне быть, если я хочу заказать, например, только одну ревизию?
[/q]
Просто в запросе напишите какую ревизию Вам необходимо найти, допустим, 4 ревизия 1782 года или 5 ревизия 1795 года + имя и фамилия владельца села или деревни (в деревне может быть несколько помещиков, тогда без указания их ФИО сотрудники будут вынуждены искать в разных делах, ибо ревизии сгруппированы по алфавиту владельцев и это выльется в дополнительные деньги). Затем укажите семью, которую Вам необходимо найти, лучше не только фамилию, но и все известные имена-отчества и родственные связи.
Чтобы удешевить процесс, можно заказать не архивную справку, а копии листов.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве г. Владимир ревизские сказки священнослужителей? Интересует Арзамасский уезд, он входил во Владимирскую епархию с 1740 по 1799 годы. Может быть, кто-то встречал?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Только , почему-то, не нашла фабричный поселок Золотково, Меленковского уезда. Ведь перепись была сплошная? Странно...
[/q]
Ольга, перепись велась по владельцам, поэтому скорее всего находится на листах
493 Гусевская фабр. Ю.С.Нечаева-Мальцова опись 1, дело 179, листы 1-91
Так как купец Зацепин арендовал фабрику.
Закажите просмотр дела на наличие записей по Золотковской фабрике.
Приход Золотковской хрустальной фабрики был в с. Георгиевское - на сайте в указателе Троицкой церкви, в описях Георгиевской церкви. Можно заказать просмотр по интересующим фамилиям Исповедных росписей. Там будет указан состав семьи с возрастом членов, тогда и к метрикам можно будет подступиться.
У меня в записях по с.Георгиевское, но скорее всего есть и более поздние. Год Фонд № описи Дело Номера листов 1804 556 107 91 426-437 1811 556 107 121 347-364 1832 556 107 385 246-271
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
s_fedot! Спасибо Вам большое! Знаете, очень тяжело оказалось заниматься родословной Дедушки и бабушки из Владимирской губернии, а ГАВО далеко от Самарской обл.В нашем ГАСО все метрики и ревизии оцифрованы, сидя дома,всю родословную мужа собрала. А в ГАВО и ГАРО(Рязань) только наши правнуки электронный читальный зал дождутся! Простите , что не по теме! Наболело...
Обращаюсь к специалистам по ревизиям Переяславского уезда!
Мои предки жили в Тверской губернии, но есть сведения, что часть предков по этой фамильной линии когда-то перебралась в д.Сараево Переяславского уезда. В электронном архиве ГАЯО, доступном в сети, я действительно нашла в кон.19-нач.20 в. семью с этой фамилией в этой деревне.Поскольку фамилия не часто встречающаяся, то есть основания предполагать, что это и есть те самые родственники. Теперь моя задача понять, когда и откуда они прибыли в д.Сараево и соотнести информацию со своей фамильной линией по Тверской. По моей логике это возможно выяснить через ревизские сказки.
Мой вопрос такой: возможно, кто-то работал с РС 1858 года по д.Сараево? Записывались ли там фамилии? Можете ли подсказать еще какую-то информацию (номер дела, например, или другие подробности)? Буду благодарна за любые сведения.