На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Я имела в виду, что не сохранились переписи по деревне( по данным ГАВО), а не то что такой деревни нет......
Walters
прошу извинить, что перепутала перепись( Всероссийской переписи населения 1896-1897 гг.) с похозяйственными книгами....
KRAN
спасибо, что указали на ошибку
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Уважаемые форумчане! Никому не попадалось с Петровское Переславского уезда в ревизских? .
С владельцами почти разобралась. Интересно Задаево-Кошанских на З или К искать? В метриках просто Кошанская указана. Только в 1 год целиком ФИО с титулом нашла.
С 1830го по 1858 г мне точно нужна вотчина Задаево-Кашанской (еще Скиадан, Русскони, Макаровы в владельцах), 1781-1805 Макаровых. В исповедной 1762 года владелец не указан почему-то, метрик в Ярославле и Ростове нет. До Макаровых вроде принадлежало Бутурлиным, но в каком году произошла смена владельца не знаю. По Добронравову - до середины 18-го века Бутурлины.
Никто поиск по ревизским не заказывал? Дорого интересно выходит? Найти и копии сделать?
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
1. Переславский уезд село/сельцо Горки помещицы Ушаковой ок. 1760-1770 г. Горок в уезде много, какие из них, не знаю. Есть с. Горки, есть д. в приходе с. Новое, Ильинское и т.д. Может попадались кому?
2. деревня Новое/Новая Переславский уезд вотчина Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Тоже таких деревень не одна. Нашла Новое, перечисленное в Петровский уезд при образовании Ярославской губ. в 1777 году, нужная вотчина, но людей там таких нет по ревизии 1782 года (у меня оттуда невеста взятая в 1770 году,т.е должна быть в ревизии).
3. Не встречались ли вам владения Мухановых в Переславском уезде?
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Друзья! Занимаюсь восстановлением своей родословной. Застрял на 1850-х годах. Записей о рождении/бракосочетании нужным мне людей в ГАВО нет. Более опытные люди посоветовали смотреть ревизии за 1830-1850-е года. В связи с чем созрел вопрос: а сколько это будет стоить? (лично посетить архив не имею никакой возможности). В прейскуранте ГАВО есть такой пунктик: Исполнение генеалогического запроса по документам 1835-1 860 гг - 5048 рублей. Неужели запрос на поиск одной семьи по ревизиям во столько мне обойдется?
Интересует семья Мануйловых из д. Сокатово Суздальского уезда (может кому-то встречалось).
С уважением, Алексей.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд