На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Не понял только логику, по которой выбираются дела для сканирования..
[/q]
Госзаказ на исторически ценные (например документы Суворова, Сперанского и другие), и ПФС, последние как раз генеалогические.
rosh написал:
[q]
Или архив не создает у себя базу таких копий?...
[/q]
Эта база существует столько, сколько сама технология сканирования, ее пользуются дабы избежать повторного сканирования. Пользователям эта информация не важна. Когда я заказываю дело, то получаю его целиком, а не фрагмент.
Есть еще база по запросам, вдруг кто закажет поиск того, что уже найдено.
Уважаемые форумчане-владимирцы ! Прошу помощи. Суть дела : -в одной из анкет 1920-х гг мой пра.. написал,что -"в 1902-1905гг учился в Иваново-Вознесенске в химико-технологическом училище,в другом месте-в школе колористов; -состоял в социал-демократических кружках учащихся-Северный союз учащихся средн.школы и Иваново-Вознесенская группа Северного комитета РСДРП; -летом 1905 г исключён из училища и подвергнут админ. высылке за пределы Владимирской губернии"(и оказался в Париже.)
На мой запрос в 2013г Владимирский архив ответил, - что документов Ив.-Вознесенской школы колористов на хранении нет; -документы фонда "Канцелярия Владимирского губернатора" с информацией о лицах,занимавшихся противоправной деятельностью в 1904-1907гг недоступны в связи с ремонтом
В связи сэтим два вопроса : -закончился ли ремонт ? -м.б это училище / школа официально имела другое наименование ?
Спасибо ! Не догадался,т.к. Ивановский архив был создан в 1919г. Хотя из аннотации следует :"революционная деятельность «красных ткачей», исторические события 1905 года," Буду писать.
Дорогая Неравнодушная!!!! Татарово в вашем списке - нашла! Спасибо преогромное, за титанический Труд и за доброту, что делитесь с нами! Нужна помощь с Архивом!
------- ИЩУ: Кошкины - Село Татарово, Вязниковский уезд, Владимирская губерния
Скажите, а база данных по ревизиям есть? Интересует Муромский уезд
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Нет. Ревизии помещичьих крестьян подшиты в алфавитном порядке владельцев и в описи сразу видно, какой том нужен. Сложность с государственными, в тех уездах где их на несколько томов.
Самая проблема с 3-й и ранее ревизиями, но Муромский там поделен по одному тому на селение и соответственно в описи видите в каком томе какая деревня или село.
Из ГАВО пришла информация: Были просмотрены материалы ревизских сказок 5-6 ревизии (1795, 1811 гг.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.146,147,148,149,150,151,152.; Оп.5.Д.242,244,310). В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется. Правда, мой предок с семьёй был найден в ИР за 1790г. - это Шуйская округа Дорская десятина села Стромихина церкви Воскресения Христова ( Ф.556.Оп.107.Д.47). Вот теперь думаю, где искать 3-4 ревизию или более раннюю ИР. У вас тут проходит рев.3 - Суздальский уезд 1762-1765гг. и ИР Шуйской округи за 1780г., но не знаю есть ли там д.Голяково?