На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Уважаемые форумчане! Согласно сайту ГАВО, указаны консисторские сборники метрических книг по уездам. То есть туда включены все приходы уезда за год? Никто не знает, есть ли в данных сборниках по Меленковскому уезду МК по Гусь-Железному(Гусь-Баташевскому заводу(с.Веркуц))? И ещё,кто-нибудь обращался в ГАВО за полной справкой сведений по семье из переписи 1897, сколько это сейчас обойдётся и как сделать этот запрос? Спасибо.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. Во Владимирском Архиве хочу заказать копии листов 5 ревизии (саму книгу не выдают - плохое физическое состояние), хотелось бы знать, сотрудники архива сами найдут нужную мне деревню и сделают копии, или придется указывать конкретные номера страниц?
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, сохранились ли "личные дела" учащихся Владимирских семинарии и духовного училища середины - второй половины ХIX века ? Хранятся ли они в ГАВО? И можно ли получить копии ?
Walters Я просто написала заявление с указанием номера фонда, дела и описи, название деревни и имя помещика. Просьбу сделать копии листов. Без указания номеров страниц. Вложила его в электронное письмо и отправила в архив. Дело тоже было в плохом физ. состоянии. Через неделю получила расчет страниц для копирования и счет на оплату. Все подобные вопросы можно прямо задавать в архив по телефону на сайте. Они охотно отвечают. Удачи.
ещё,кто-нибудь обращался в ГАВО за полной справкой сведений по семье из переписи 1897, сколько это сейчас обойдётся и как сделать этот запрос? Спасибо.
[/q]
Цитирую из письма ГАВО, запрашивала одну семью, форма запроса стандартная "стоимость исполнения краткого тематического запроса составляет 580 руб., стоимость черно-белых копий в электронном виде составляет 147 руб. (1 образ-49 руб.) Общая стоимость – 727 руб."
chipoletta написал:
[q]
Кто-нибудь работал с исповедными ведомостями в ГАВО или получал данные по ним? Может кто-то встречал исповедки по Гусю-Хрустальному (Иоакиманская церковь) за 1800-1900гг?
[/q]
Работала с исповедными ведомостями по Суздальскому уезду в ГАВО, если дело не ПФС, то никаких проблем. Заказывала по электронной почте, записывалась по телефону в читальный зал, приезжала в назначенный день.
Walters, "А то я уже решил, что дальше 5 ревизии не продвинусь, из-за того, что дело в плохом состоянии и на руки его не выдают."
В марте тоже просил сделать копию, правда по 4 РС, нескольких сёл. К сожалению, их в ревизии не оказалось, приватно сказали, что м.б. в РГАДА есть копия. Правда, я в этом сомневаюсь...
В любом случае поищите в РГАДА, несколько дел по 4 ревизии действительно могут находится там. В своем архиве я встречал дела 3 ревизии и даже первой! Удачи Вам в Ваших поисках!
У моего мужа был прапрадедушка дьякон Служил во Владимирской Губернии Покровское уезде село Филипповское Крылов Михаил умер он в 1914 году
у него было 5-ро детей
Александр Михайлович Крылов Николай Михайлович Крылов Клавдия Михайловна Крылова Екатерина Михайловна Крылова год рождения 1901 сын умер в возрасте 5-7 лет звали его вроде Михаил Сергей Михайлович Крылов 1912
Можно как то найти какие то документы подтверждающие его служение в данном храме?
Знаю вроде что можно такую информация найти в книги Краеведение Владимирской губернии за 1913 год. в данной книги писались кто сколько у него детей и возраст.
Я бы хотела знать какого года рождения его сыновья (они воевали в ВОВ) чтоб их найти что с ними и где похоронены.
Добрый день, прошу откликнуться. Меня интересует Список избирателей по Владимирской губернии Александровского уезда. Есть ли такой фонд в ГАВО? Встречалось ли что-то подобное? и знаете ли номер фонда( оп.,ном. дел.,) ? Буду благодарна.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.