На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
А вообще приписная церковь до этого имела свой самостоятельный приход? И в общем названии фигурировало словосочетание - "объединенный приход"?
[/q]
Сначала она была монастырской, позже стала приходской, но очень скоро сгорела и службы велись в другой церкви, но та скоро обветшала. Отстроили заново предыдущую церковь,через 80 лет она сгорела и её снова отстроили...В общем на 1890-е она была приписной и своего притча не имела, в основной церкви притч состоял из священника и псаломщика. Про объединенный приход не знаю. Всё нашёл-оказалось книги велись как совместно, так и каждым приходом(основным и приписным отдельно), причём в одно время!
Кто-нибудь работал с исповедными ведомостями в ГАВО или получал данные по ним? Может кто-то встречал исповедки по Гусю-Хрустальному (Иоакиманская церковь) за 1800-1900гг? Или в ГАВО с исповедками совсем туго?
Уважаемые форумчане! Согласно сайту ГАВО, указаны консисторские сборники метрических книг по уездам. То есть туда включены все приходы уезда за год? Никто не знает, есть ли в данных сборниках по Меленковскому уезду МК по Гусь-Железному(Гусь-Баташевскому заводу(с.Веркуц))? И ещё,кто-нибудь обращался в ГАВО за полной справкой сведений по семье из переписи 1897, сколько это сейчас обойдётся и как сделать этот запрос? Спасибо.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. Во Владимирском Архиве хочу заказать копии листов 5 ревизии (саму книгу не выдают - плохое физическое состояние), хотелось бы знать, сотрудники архива сами найдут нужную мне деревню и сделают копии, или придется указывать конкретные номера страниц?
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, сохранились ли "личные дела" учащихся Владимирских семинарии и духовного училища середины - второй половины ХIX века ? Хранятся ли они в ГАВО? И можно ли получить копии ?
Walters Я просто написала заявление с указанием номера фонда, дела и описи, название деревни и имя помещика. Просьбу сделать копии листов. Без указания номеров страниц. Вложила его в электронное письмо и отправила в архив. Дело тоже было в плохом физ. состоянии. Через неделю получила расчет страниц для копирования и счет на оплату. Все подобные вопросы можно прямо задавать в архив по телефону на сайте. Они охотно отвечают. Удачи.
ещё,кто-нибудь обращался в ГАВО за полной справкой сведений по семье из переписи 1897, сколько это сейчас обойдётся и как сделать этот запрос? Спасибо.
[/q]
Цитирую из письма ГАВО, запрашивала одну семью, форма запроса стандартная "стоимость исполнения краткого тематического запроса составляет 580 руб., стоимость черно-белых копий в электронном виде составляет 147 руб. (1 образ-49 руб.) Общая стоимость – 727 руб."
chipoletta написал:
[q]
Кто-нибудь работал с исповедными ведомостями в ГАВО или получал данные по ним? Может кто-то встречал исповедки по Гусю-Хрустальному (Иоакиманская церковь) за 1800-1900гг?
[/q]
Работала с исповедными ведомостями по Суздальскому уезду в ГАВО, если дело не ПФС, то никаких проблем. Заказывала по электронной почте, записывалась по телефону в читальный зал, приезжала в назначенный день.
Walters, "А то я уже решил, что дальше 5 ревизии не продвинусь, из-за того, что дело в плохом состоянии и на руки его не выдают."
В марте тоже просил сделать копию, правда по 4 РС, нескольких сёл. К сожалению, их в ревизии не оказалось, приватно сказали, что м.б. в РГАДА есть копия. Правда, я в этом сомневаюсь...