Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
rusinav
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Вот, написала по этому адресу, и мнк сразу ответили, что будут рассматривать мои вопросы. Так что все срвботало.
---
Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста с таким вопросом-если церковь одного села была приписной к другой церкви, то записи в метрических книгах по искомому селу делались в какой из них? Спасибо.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Ditrich2010
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Могу конечно ошибаться, но обычно метрики в каждой церкви велись свои, как в основной, так и в приписной церкви. Дублирующих друг друга записей в метриках основной и приписной церквей быть не могло. Кто совершил религиозный обряд, тот и составлял соответствующую запись и отвечал за ее достоверность.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Вроде в интернете пишут, наоборот, что в приписных храмах книги не велись. Я запутался, кто-нибудь точно владеет вопросом?
Ditrich2010
Начинающий

На сайте с 2011 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Вроде в интернете пишут, наоборот, что в приписных храмах книги не велись.
[/q]

Тогда вопрос, зачем лишний причт, который ничего не делает и не за что не отвечает?!
У меня по своему приходу была такая же история - приписная и основная церковь. Цель объединения двух приходов была политика по увеличению доходов бедного духовенства приписной церкви. Клировая ведомость, шла единым документом, составлял ее священник основой церкви, где сначала указывал все про свою церковь, а потом про приписную. И там и там полный штат священно и церковнослужителей.
Ditrich2010
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Надеюсь не накажут за ссылку, в качестве одного из примеров: http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/603
Тут указано, что Свято-Троицкий собор и приписанная к нему Богоявленская церковь вел свои метрики отдельно друг от друга.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ditrich2010
[q]
Надеюсь не накажут за ссылку, в качестве одного из примеров: http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/603
Тут указано, что Свято-Троицкий собор и приписанная к нему Богоявленская церковь вел свои метрики отдельно друг от друга.
[/q]

Эту сборную МК я видел. Кстати обратите внимание-в ней идёт МК собственно Свято-Троицкого собора и отдельно возможно приписанных к нему церквей, я пока не разобрал.
[q]
Тогда вопрос, зачем лишний причт, который ничего не делает и не за что не отвечает?
[/q]
Притч-то может всё и делать, а записи возможно передавать в "головной офис".
[q]
Клировая ведомость, шла единым документом, составлял ее священник основой церкви, где сначала указывал все про свою церковь, а потом про приписную
[/q]

Так может МК основной церкви также составлялась, как сборный вариант с приписными храмами?
В общем всё на уровне предположений и догадок, хотелось бы узнать мнение того, кто знает точно.
Ditrich2010
Начинающий

На сайте с 2011 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Так может МК основной церкви также составлялась, как сборный вариант с приписными храмами?
[/q]

У меня полные годовые метрики (приходские) за года объединения 2 приходов в Покровском уезде, и в них указаны крестьяне живущие по населенным пунктам основной церкви. Упоминаний о рождении и смерти соседних крестьян, которые жили в населенных пунктах приписной церкви в них нет.
Где-то читал, вроде в церковных ведомостях за 1899 год, что если одна из двух церквей, являлась кладбищенской, а вторая нет, то все записи делались в последнюю. Все может быть. dntknw.gif
А вообще приписная церковь до этого имела свой самостоятельный приход? И в общем названии фигурировало словосочетание - "объединенный приход"?

iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ditrich2010
[q]
А вообще приписная церковь до этого имела свой самостоятельный приход? И в общем названии фигурировало словосочетание - "объединенный приход"?
[/q]

Сначала она была монастырской, позже стала приходской, но очень скоро сгорела и службы велись в другой церкви, но та скоро обветшала. Отстроили заново предыдущую церковь,через 80 лет она сгорела и её снова отстроили...В общем на 1890-е она была приписной и своего притча не имела, в основной церкви притч состоял из священника и псаломщика. Про объединенный приход не знаю.
Всё нашёл-оказалось книги велись как совместно, так и каждым приходом(основным и приписным отдельно), причём в одно время!
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Кто-нибудь работал с исповедными ведомостями в ГАВО или получал данные по ним? Может кто-то встречал исповедки по Гусю-Хрустальному (Иоакиманская церковь) за 1800-1900гг?
Или в ГАВО с исповедками совсем туго?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈