На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
Здравствуйте! Одно из двух. Или Юрьевский уезд здесь случайно пропущен, или все переписные листы по уезду уничтожены. Помогите пожалуйста. Подскажите номера фонда и описей по переписным листам. Как до переписных листов добраться? Спасибо.
Всем, кто, как и я, интересуется Юрьевским уездом Владимирской губернии. В описях информация очень неполная. Я решила надеяться на лучшее и спросить в лоб у того, кто знает точно, т.е. у ГАВО. Написала заявление по эл.почте следующего содержания: "Добрый день, уважаемые работники архива! Прошу сообщить, имеются ли в Государственном архиве Владимирской области (ф. 433 Владимирская губернская и уездные переписные комиссии первой Всероссийской переписи населения) переписные листы села Добрынское Юрьевского уезда и села Беречино Владимирской губернии? Там проживали мои предки и в переписных листах может содержаться бесценная информация о них." адрес-телефон-оплату гарантирую-с уважением Написала я это 25 июля, а 1 августа из архива пришел обнадеживающий ответ. "Сообщаем, что на хранении в ГБУВО «ГАВО» имеются материалы I Всероссийской переписи населения 1897 г. по селам Добрынское и Беречино Юрьевского уезда Владимирской губернии, по которым может быть произведен поиск по интересующим Вас лицам.
С прейскурантом цен и образцами заявлений рекомендуем Вам ознакомиться на веб-сайте архива: www.vlarhiv.ru. " Так что вернусь домой из деревни и напишу! А потом и другие архивы поспрашиваю, а то чего они сидят на этих переписных листах и молчат, как партизаны )
--- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Nimeria, прочитав внимательно материалы по ссылке которую предоставил pretor, вы сами могли обнаружить реквизиты дел по селам Добрынское и Беречино не "напрягая" работников архива своим письмом.
К сожалению, ссылка на которую указал pretor не работает! KRAN, подскажите, пожалуйста, с.Григорьево Меленковского уезда на скольких страницах? Если заказать копии всех листов в архиве? Это реально? Спасибо!
Ссылка не работает, я по ней ходила. В НСА http://vlarhiv.ru/inventory_vi...p;count=13 указана только Городищенская волость, тогда как интересующие меня населенные пункты - в Симской и Ильинской. Географический указатель у меня не открывался, только сейчас открылся - уж не знаю, на чьей стороне была проблема. А чтобы больше никто никого не напрягал, можно дать ссылку на этот самый географический указатель в пдф http://vlarhiv.ru/view/media/files/UG_433.pdf или прямо взять и его выложить