На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
Здравствуйте!Очень полезная информация!!!Спасибо,что выложили ее!Я как раз ищу по Муромскому уезду Владимирской области.Скажите ,пожалуйста,возможно ли узнать,есть ли по Муромскому уезду по Переписным листам встречается ли фамилия Гришуткин???
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Уважаемый KRAN! В вашем сообщении о селениях, по которым сохранились переписные листы, нашла и свое (ура!) - дер. Толстиково, до революции - село Ляховской волости. Не поняла, как заказать в архиве эти листы - нужен конкретный номер дела? В описях на сайте архива нет названий деревень, только волости... В описи №1 фонда №433 по Меленковскому уезду есть Лехтовская волость.Это опечатка и волость Ляховская? Или деление на волости было как-то по другому?Не могли бы вы подсказать мне, как заказать в архиве листы по дер. Толстиково? Вопрос может немного глупый, прошу прощения заранее, я только начинаю составлять родословную и еще не до конца разобралась со всеми тонкостями)) Заранее спасибо!
Добрый день! А что это за переписные листы, "которые сохранились в ГАВО"? По городу Шуе указано "л. 318-335" - если это листы о всех семействах, то не слишком ли их мало? И если это действительно листы, то в каком деле? Спасибо
Уважаемый KRAN, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в ГАВО по переписи 1897г?
Имеются 2 семьи, которые жили в Гусе Хрустальном и мужская часть которых работала на фабрике Мальцова. Аккурат в 1897г эти семьи породнились. Вопрос: в запросе мне их разбивать на 2 запроса или писать всех скопом? может быть есть еще какие-то тонкости для поиска данных по переписи 1897? Буду благодарна за совет.