На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
если Вам известно....прошу ответить....в вашем списке отсутствуют напрочь "мои" деревни....может ошибаюсь почти вся волость(не маленькая) Константиновская ..в Александровском уезде....так много данных по другим уездам и волостям , а здесь "пробел"?...к сожалению архив ответил:" материалы по деревням не поступали"...неужто переписали и уничтожили?....или хранятся где-то ?
как и где поискать предков ещё....именно посемейные списки....прабабушка (1878 г.р) ещё без фамильная....прадед тоже....
спасибо...простите если не грамотно
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Согласно закона да, после обработки листы уничтожались, сохранились только копии сделанные по инициативе местных властей для своих нужд. Искать до ревизий только по метрикам, ну и что, что без фамильные.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
спасибо за разъяснения и ссылки.... очень познавательно
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN Спасибо Нашла наши- нижегородские по Муромскому уезду Какие молодцы А нижегородская губерния все уничтожила:(:(
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте!Очень полезная информация!!!Спасибо,что выложили ее!Я как раз ищу по Муромскому уезду Владимирской области.Скажите ,пожалуйста,возможно ли узнать,есть ли по Муромскому уезду по Переписным листам встречается ли фамилия Гришуткин???
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.