На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поискала свой Юрьев-Польский, ничего не нашлось. И в Ивановском тоже - города нет, только уезд ...
[/q]
Это Вы напрасно. Посмотрите географический указатель к Ф.590 Оп.14 (ГАВО) - там по самому Юрьев-Польскому указано много МК. Насчет оцифровки нужно смотреть на сайте ГАВО.
Это Вы напрасно. Посмотрите географический указатель к Ф.590 Оп.14 (ГАВО) - там по самому Юрьев-Польскому указано много МК. Насчет оцифровки нужно смотреть на сайте ГАВО.
[/q]
Вы не поняли . Я писала, что ничего нет в Ярославском архиве, на который ссылается Grus-T.
>> Ответ на сообщение пользователя dsukharev от 5 июля 2025 19:34 Совершенно не согласна. Вы не учитываете АТД. У многих поздние дела в Иваново( в основном отсканированы) проработаны, в ранние хранятся во Владимире.
[/q]
Совершенно не согласен. Что же это получается - Вам повезло, у Вас уже есть находки и поэтому надо продолжать, а всяким там чисто Владимирским неудачникам, у которых нет ничего, лучше подождать? Не жили хорошо, нечего и начинать?
[q]
Опять же важно сохранить информацию, если дела старые, текст может угасать и нужно такие дела отсканировать в первую очередь.
[/q]
А вот за утерю ценной информации можно и партбилет на стол положить!
Если более серьёзно, то аргумент имеет большой смысл, вот только у меня нет уверенности, что именно это является первым приоритетом. Впрочем, у меня мало информации по этому поводу. Могу лишь привести пример соседей - Рязанского архива, где оцифровка идёт по уездам. Может быть это плохой пример, но в таком подходе тоже есть свои плюсы, как для архива, так и для пользователей (кому повезло)
>> Ответ на сообщение пользователя dsukharev от 22 июля 2025 23:31 Работаю с аис достаточно большого количества архивов, но как ни старалась, не смогла постичь логики очередности сканирования ни одного из них...
Ну вот, теперь еще и содержимое корзины с экспресс-заказами просмотреть невозможно. Нажимаю на изображение, а меня перекидывает на обложку (!) этого дела...
На сегодня, по "моим" деревням Ковровского уезда, все дела, которые были запланированы к оцифровке в 2025 году - оцифрованы. И я очень надеюсь, что доблестный коллектив Владимирского архива на этом не остановится.