На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
оцифровку дела могли ранее заказать либо музей Гороховца, либо потомкм Сапожникова, а теперь архив сделал доступным это дело в личном кабинете
[/q]
Да это все замечательно. НО - "на 01.01.2024 в Государственном архиве Владимирской области числится 6 536 фондов за 1543–2023 гг., в которых хранится 1 684 424 ед.хр." ................. упс
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 20 января 2024 0:50
В этом списке есть дело Шипова. Я его заказывала на платную оцифровку и попросила выложить в общий доступ. Но, может быть, они и без моей просьбы его выложили бы.
В этом списке есть дело Шипова. Я его заказывала на платную оцифровку и попросила выложить в общий доступ. Но, может быть, они и без моей просьбы его выложили бы.
[/q]
Все прекрасно понимают, что выкладывают кем-то ранее заказанные дела.
Просто для сохранности подлинников наиболее востребованных дел (метрические книги. исповедные росписи и ревизии) логичнее было бы сосредоточиться в основном на этих делах.
[/q]
Все прекрасно понимают, что выкладывают кем-то ранее заказанные дела.
Просто для сохранности подлинников наиболее востребованных дел (метрические книги. исповедные росписи и ревизии) логичнее было бы сосредоточиться в основном на этих делах.
[/q]
В общем и целом, как понимаю, приоритет в идущем году будет отдан делам с МК, но не без дополнительных включений.
Добрый день! Помогите сориентироваться в делах, пожалуйста. Ищу метрические книги по деревне Лизуново Владимирской губернии, Александровского уезда, Ботовской волости. Приписана к приходу церкви Вознесения Господня соседнего села Ново-Воскресенское Александровского благочиния. Правильно ли я вижу, что это 590 фонд, опись 15? Или еще где?. Есть ли еще какие переписи или ревизии? Пока только 19в. Хотела просмотреть оцифрованное и потом поехать в архив. Заранее благодарю за помощь!
--- Малюковы, Стуколовы с.Сланское Лебедянский уезд
Максимовы, Коробовы с. Заплавное Астраханской губернии
Зайцевы, Корчагины с.Лизуново Владимирской губернии
Добрый день! Помогите сориентироваться в делах, пожалуйста. Ищу метрические книги по деревне Лизуново Владимирской губернии, Александровского уезда, Ботовской волости. Приписана к приходу церкви Вознесения Господня соседнего села Ново-Воскресенское Александровского благочиния. Правильно ли я вижу, что это 590 фонд, опись 15? Или еще где?. Есть ли еще какие переписи или ревизии? Пока только 19в. Хотела просмотреть оцифрованное и потом поехать в архив. Заранее благодарю за помощь!
[/q]
Добрый день. Метрические книги есть еще в фонде 556. Посмотрите географические указатели к этому фонду на сайте архива или в соседней ветке (Каталог ГАВО). Ревизские сказки в фонде 301.
Список дел для просмотра в режиме удаленного доступа в личном кабинете, размещенный в период с 22 по 26 января 2024 г. (20 дел)
[/q]
Из интересного только: 4 301 3 1 Ревизские сказки 3 ревизии помещичьих крестьян Владимирского, Муромского и Суздальского уездов 1762–1765 гг.
[/q]
Ну почему же только, еще переписные листы интересны, ф.433 оп.1.
До моих деревень правда не добрались еще, несмотря на то что я их заказывала уже пару лет назад. Обычно это способствует ускорению процесса... видимо, не всегда.
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.