На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот хочется съерничать по поводу работы архива, и сотруднков жалко и самому не хочется выглядеть идиотом.... Но.... ....... Ладно... Порадуюсь лучше за человека кому очень нужно будет: - " Об исходатайствовании потомственному почетному граданину Михаилу Федоровичу Сапожникову высочайшей награды". Два нюанса - у меня есть замечательный друг Миша Сапожников. Может его потомок. Какому Сапожникову (из Владимирской или Сомалийской губернии) исходатайствовали ? Не в этом дело, что нет информации. Кому то может и прогодится. Но разве это достижение ГАВО???? ------------------------- Извините за ......во Тоже накипело.....
Давайте просто порадуемся за руководство ГАВО - они много чего делают! Очень много.... очень
... кому..
простите....
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Порадуюсь лучше за человека кому очень нужно будет: - " Об исходатайствовании потомственному почетному граданину Михаилу Федоровичу Сапожникову высочайшей награды".
[/q]
Сапожников Михаил Федорович (ок.1836-1913) – купец 2-ой гильдии, благотворитель, Почетный потомственный гражданин г. Гороховца, Почетный смотритель гороховецкого городского двуклассного училища.
оцифровку дела могли ранее заказать либо музей Гороховца, либо потомкм Сапожникова, а теперь архив сделал доступным это дело в личном кабинете
оцифровку дела могли ранее заказать либо музей Гороховца, либо потомкм Сапожникова, а теперь архив сделал доступным это дело в личном кабинете
[/q]
Да это все замечательно. НО - "на 01.01.2024 в Государственном архиве Владимирской области числится 6 536 фондов за 1543–2023 гг., в которых хранится 1 684 424 ед.хр." ................. упс
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 20 января 2024 0:50
В этом списке есть дело Шипова. Я его заказывала на платную оцифровку и попросила выложить в общий доступ. Но, может быть, они и без моей просьбы его выложили бы.
В этом списке есть дело Шипова. Я его заказывала на платную оцифровку и попросила выложить в общий доступ. Но, может быть, они и без моей просьбы его выложили бы.
[/q]
Все прекрасно понимают, что выкладывают кем-то ранее заказанные дела.
Просто для сохранности подлинников наиболее востребованных дел (метрические книги. исповедные росписи и ревизии) логичнее было бы сосредоточиться в основном на этих делах.
[/q]
Все прекрасно понимают, что выкладывают кем-то ранее заказанные дела.
Просто для сохранности подлинников наиболее востребованных дел (метрические книги. исповедные росписи и ревизии) логичнее было бы сосредоточиться в основном на этих делах.
[/q]
В общем и целом, как понимаю, приоритет в идущем году будет отдан делам с МК, но не без дополнительных включений.
Добрый день! Помогите сориентироваться в делах, пожалуйста. Ищу метрические книги по деревне Лизуново Владимирской губернии, Александровского уезда, Ботовской волости. Приписана к приходу церкви Вознесения Господня соседнего села Ново-Воскресенское Александровского благочиния. Правильно ли я вижу, что это 590 фонд, опись 15? Или еще где?. Есть ли еще какие переписи или ревизии? Пока только 19в. Хотела просмотреть оцифрованное и потом поехать в архив. Заранее благодарю за помощь!
--- Малюковы, Стуколовы с.Сланское Лебедянский уезд
Максимовы, Коробовы с. Заплавное Астраханской губернии
Зайцевы, Корчагины с.Лизуново Владимирской губернии
Добрый день! Помогите сориентироваться в делах, пожалуйста. Ищу метрические книги по деревне Лизуново Владимирской губернии, Александровского уезда, Ботовской волости. Приписана к приходу церкви Вознесения Господня соседнего села Ново-Воскресенское Александровского благочиния. Правильно ли я вижу, что это 590 фонд, опись 15? Или еще где?. Есть ли еще какие переписи или ревизии? Пока только 19в. Хотела просмотреть оцифрованное и потом поехать в архив. Заранее благодарю за помощь!
[/q]
Добрый день. Метрические книги есть еще в фонде 556. Посмотрите географические указатели к этому фонду на сайте архива или в соседней ветке (Каталог ГАВО). Ревизские сказки в фонде 301.