На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Документы новые. Заголовок не поменяли из прошлого обновления.
[/q]
Вчера добавили вот это, писала письмо в архив, были заявлены, но недоступны 556 6 122 Исповедные ведомости (росписи) Екатерининского собора г. Судогды за [1830]-1835 годы 1830–1835 гг. 260 556 6 124 Исповедные ведомости (росписи) Троицкой церкви с. Заястребье Судогодского уезда за 1898-1907 годы 1898–1907 гг. 713
Видимо Костя Эрнст - спонсор нынешней оцифровки, потому что это его близкие родственники. Вот и ответ на вопрос, почему выкладывают те или иные дела. Не удивлюсь, если он на изучение фактически своей личной родословной вбухал деньги канала, то есть, бюджеьные, пользуюсь своим положением.
В данном случае, можно отметить, что около 60 дел с перепиской (письмами) представителей одной семьи/двух взаимосвязанных семей, размещённых в одном обновлении - это много. Размещение более мелкосерийными партиями в нескольких обновлениях: 2 по 30 или 3 по 20 или 4 по 15 - было бы более оптимальным вариантом. Даже 4 по 15 - укладывается всего в 1 месяц.
Таким людям, как Эрнст, заниматься такой мелочью - тьфу. Ему заплатить какому-нибудь исследователю (или сотруднику в архиве) и найдут за две недели до царя Гороха.
[/q]
Есть правило - если кто-то заказывает полные копии дел себе, неважно кто, то они попадают в онлайн-базу.
Вы вообще в своем уме ? Я всегда думал, что на это форуме люди с аналитическим умом... А ваши рассуждения.... простите, на уровне калашного ряда Таким людям, как Эрнст, заниматься такой мелочью - тьфу. Ему заплатить какому-нибудь исследователю (или сотруднику в архиве) и найдут за две недели до царя Гороха. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но, простите, совсем не солидно.
[/q]
Извините, но Вы приписали мне чужую цитату... И никто здесь не писал, что он лично этим занимался. Dmitry111 просто назвал его спонсором.
А мне лично было не удивительно, почему вдруг в ЭЧЗ попадают дела подобными блоками, если можно так выразиться. Просто чьи-то большие заказы.
Даже если Вы и не хотели обидеть, но пост получился несколько грубоватым, как раз на уровне того ряда...
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Новых около сорока дел. Чтобы ответить точнее, надо сравнивать. Тем более, что список на 2935 дел на сегодня, доступный после оплаты полнее и не соответствует Списку, доступному без оплаты. Время обновления у них разное. Кому необходимо работать, найдет свое. Кому интересен не процесс, а только результат, дождется Списка от Архива.
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.