На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сильное заявление, конечно. Для меня, например, последний месяц обновлений очень полезен оказался.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Наверх##13 августа 2023 19:3913 августа 2023 19:51
Алексей_1_9 написал:
[q]
Сильное заявление, конечно.Для меня, например, последний месяц обновлений очень полезен оказался.
[/q]
Искренне рад за Вас ! Уже практически пол года жду что то новое по своему поиску, но увы. Каждую неделю разочарование. Раньше надеялся, что ну в этом то обновлении наконец, но увы. Сейчас уже и не жду ничего. Надеюсь архив больше заработал на оцифровке дел об освящении церквей, от разрешения от родов , от личных писем, от дел о выделении денежных сумм на закупку лошадей и т.д. и т.п., чем от метрических книг, исповедных росписей и ревизских сказок. У меня поиск по трем уездам: по Шуйскому до 1800 года, по Суздальскому после 1800 года и по Владимирскому за весь период. Но абсолютно никакой новой информации уже длительное время.
Последние три дела в списке я в четверг попросил добавить в удаленный доступ. В итоге в список добавили, а на сайт так и не выложили сканы. Зря активировал один час... Похоже, не добавили дела только с последнего листа. Неприятно.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Искренне рад за Вас ! Уже практически пол года жду что то новое по своему поиску, но увы. Каждую неделю разочарование. Раньше надеялся, что ну в этом то обновлении наконец, но увы. Сейчас уже и не жду ничего.
[/q]
А Вы им напишите, спросите, когда планируется (или планируется ли вообще) оцифровка интересующих Вас дел.
Я так написала в июне по поводу фонда 556, описи 106, дела 120. Очевидно, что архив постепенно выкладывает сканы описи 106, по возрастанию нумерации, и д.120 было пропущено. Они мне довольно оперативно ответили, что дело в плохом физическом состоянии, но оцифровка все же будет проведена после реставрации. И вот пожалуйста, неделю или две назад это дело было выложено.
Я не утверждаю, что здесь есть корреляция, т.е. что дело было выложено именно из-за моего письма (хотя и не исключаю этого, все-таки, полагаю, проявление интереса к тому или иному делу может учитываться, кто знает...), но хотя бы будете знать когда примерно ждать (если ждать вообще) ваших сканов.
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881
Наверх##14 августа 2023 10:5614 августа 2023 11:20
Следует отметить, что в 2023-2024 годах архив будет весьма плотно занят оцифровыванием и выкладкой в ЭЧЗ МК оп. 106 ф. 556 и РС оп. 5 ф. 301.
Кроме того, необходимо сказать, что существуют определённые объективные сложности со сканированием крупных дел (более 1000 листов). Они оцифровываются, но не следует ожидать высокого темпа для таких дел.
Алексей_1_9 Я уже тоже обожглась пару раз. Теперь жду пару дней, на всякий случай.
[/q]
Написал им вчера, добавили нужные мне дела. Будет наукой мне.
Фамилии:
Следует отметить, что в 2023-2024 годах архив будет весьма плотно занят оцифровыванием и выкладкой в ЭЧЗ МК оп. 106 ф. 556 и РС оп. 5 ф. 301.
Кроме того, необходимо сказать, что существуют определённые объективные сложности со сканированием крупных дел (более 1000 листов). Они оцифровываются, но не следует ожидать высокого темпа для таких дел.
[/q]
Понятно, что оцифровка старых документов процесс не простой и не быстрый, но одна МК на всю недельную оцифровку, это ни о чем. Такими темпами даже наши внуки не доживут до нужных генеалогических документов. К тому же они, скорее всего, этим уже заниматься и не будут.