На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемый Олег, никто и не собирался покушаться на Ваши нежности. Похоже, что помощь Вам действительно нужна,
[/q]
Здесь всё очень просто, если человек опускается до хамства - пусть сам "по ночам в тиши точит карандаши....". А Ваш посильный вклад для меня рассматривается через призму Вашего поведения.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
«Об одном прошу тебя, брат Аркадий: не говори красиво!»
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Список дел для просмотра в режиме удаленного доступа в личном кабинете, размещенный в период с 10 по 14 апреля 2023 (20 дел) https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__14.04.2023.pdf Список не комментирую, кто захочет, - пожалуйста, - см. п.15 Списка.
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Очень странный архив, сначала оплати доступ и только потом узнай, что нужного тебе в этом деле нет.
[/q]
Здесь я согласен, что есть нюанс - ввод фонда, описи, номера дела идет после активации. Тратится время зря. И дело не в 30 рублях, а в принципе. Но, в большинстве (не всегда) случаев есть возможность - сначала проверить наличие нужной информации, а потом активировав, смотреть. Надо с описями больше работать. Но в ГАВО - это организованно не очень грамотно - есть недоработки. В Тверском архиве внутриделовые описи, часто попадаются очень удобные.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Я тоже промахнулась сейчас. Увидела в ново-доступном ф.556, оп.110, д.91 слова "Ковровский уезд," побежала смотреть, и снова мимо. Нету моих сёл. Главное, что в начале дела есть опись сёл упомянутых в деле, но опись эта доступна только после оплаты как минимум одного часа.
Нет, все понятно. Это нужно чтобы кто-то конкретно занимался дублированием/расшифровкой описей и размещением оных в отдельную папочку, которая лежала бы в открытом доступе и которая, к слову, наверняка бы снизила загруженность уважаемых работников архива. Это большой проект. Можно только мечтать.
А с.Семеновское-Сарское Шуйского у. есть в 91-м деле (ф.556, оп.110, д.91)?
Я набрала опись ф.556 оп.110 д.91, "Исповедные ведомости (росписи) церквей г. Шуя, Вязниковского, Ковровского, Суздальского и Шуйского уездов за 1825 год" и разместила ее в тему "КАТАЛОГ ГАВО (Владимирский архив)." Модераторы, если я нарушила чего, дайте знать пожалуйста, сразу не бейте. Надеюсь, не напартачила (сильно).