Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела, доступные к просмотру в личном кабинете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: s_fedot
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 968

vlakos написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

ф. 556 оп. 106 д. 319-464

[/q]

Это значит примерно с 1814 по 1825...

Надо же. А меня как раз интересуют дела 318 и 472. И тут мимо!
[/q]

Это значит, что архив планирует последовательное сканирование и выкладку дел из описи 106 фонда 556.

Мной был выбран вышеуказанный диапазон с целью уточнения перспективы ожидания по продолжению сканирования и выкладки дел из данной описи.

Соответственно, перспективы есть. И хорошие. Но подождать придётся - чуть более квартала (до соответствующего диапазона дел).

Хотя, может быть, более ранние дела (по нумерации) и чуть поменьше.

Кроме того, по данной описи, задавая вопрос я не делал выборку только по делам интересующего меня уезда и города. Приняв решение уточнить в целом.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Лайк (3)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6174

weros написал:
[q]
Дополнительный за неделю-две на 25 дел
[/q]

Неизвестно, что именно нового там добавили ?
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2457

weros написал:
[q]
Архив очередной раз накосячил.
[/q]

Ну что же Вы сразу так резко....
Бывают ошибки. Вам бы всё поймать за яй....
Лучше помогли бы...
Сотрудники стараются. Они же человеки!
И, кстати, находятся под Вашим сильным психологическим гнетом. "То не так, это не эдак..."
Был там много раз - замечательные и трудолюбивые люди!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (10)
weros

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 445

ОлегКудряшов написал:
[q]

weros написал:
[q]

Архив очередной раз накосячил.
[/q]

Ну что же Вы сразу так резко....
Бывают ошибки. Вам бы всё поймать за яй....
Лучше помогли бы...
Сотрудники стараются. Они же человеки!
И, кстати, находятся под Вашим сильным психологическим гнетом. "То не так, это не эдак..."
Был там много раз - замечательные и трудолюбивые люди!
[/q]

Уважаемый Олег, никто и не собирался покушаться на Ваши нежности.
Похоже, что помощь Вам действительно нужна, только обозначьте ее более конкретно.
А то получается совсем как у Тухманова Давида Федоровича:
"По ночам в тиши, я пишу стихи
Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет.
В каждой строчке только точки после буквы «Л»
Ты поймешь, конечно, все, что я сказать хотел.
Сказать хотел, но не сумел."

Если помощь нужна сотрудникам архива, присутствие которых здесь Вами подразумевается, то хотелось бы, чтобы они это обозначили более явно на общее благо, как это уже есть на других форумах и у других архивов. Хочется получать информацию о сбоях из первых рук, а не опосредованно, засоряя тему десятками не информативных постов. Ведь не все являются любителями тусовок Государственного архива Владимирской области (ГБУВО "ГАВО"), куда оттекает значительная чась их энергии, на Telegram ( https://t.me/s/vladahiv ) или VK ( https://vk.com/public212948498 ), хотя и такая возможность пообщаться есть.

Со своей стороны позволю себе считать, что помимо оплаты часов просмотра электронных образов дел, внес свой посильный и действенный вклад в нормализацию взаимодействия Архива со своей целевой аудиторией, одним из результатов которого можно считать Публикацию в Новостях Архива с 14 октября 2022 года Дополнительных списков за неделю с завидной регулярностью. Большое им за это спасибо. Выводы за Вами, Переписка с Архивом от 22 сентября 2022 года - ниже.
Попробую освободить всех от "сильного психологического гнета".
Удачи и везения в Ваших изысканиях.
С уважениям ко всем, Виктор.
pismo_(2)_v_gavo-22.09.2022.pngpismo_(1)_v_gavo-22.09.2022.png
---
Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Лайк (2)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

weros написал:
[q]
Уважаемый Олег, никто и не собирался покушаться на Ваши нежности.
Похоже, что помощь Вам действительно нужна,
[/q]

Здесь всё очень просто, если человек опускается до хамства - пусть сам "по ночам в тиши точит карандаши....".
А Ваш посильный вклад для меня рассматривается через призму Вашего поведения.
---
Лайк (2)
weros

На сайте с 2019 г.
«Об одном прошу тебя, брат Аркадий: не говори красиво!»
---
Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
weros

На сайте с 2019 г.
Список дел для просмотра в режиме удаленного доступа в личном кабинете, размещенный в период с 10 по 14 апреля 2023 (20 дел)
https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__14.04.2023.pdf
Список не комментирую, кто захочет, - пожалуйста, - см. п.15 Списка. 101.gif
---
Лайк (7)
taurus2009
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 104

jrw написал:
[q]

weros написал:
[q]

Список не комментирую, кто захочет, - пожалуйста, - см. п.15 Списка.
[/q]

ТОЛЬКО зря потерял 30 рублей !
[/q]

А что не так с пунктом 15?
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

jrw написал:
[q]
Очень странный архив, сначала оплати доступ и только потом узнай, что нужного тебе в этом деле нет.
[/q]

Здесь я согласен, что есть нюанс - ввод фонда, описи, номера дела идет после активации. Тратится время зря. И дело не в 30 рублях, а в принципе.
Но, в большинстве (не всегда) случаев есть возможность - сначала проверить наличие нужной информации, а потом активировав, смотреть. Надо с описями больше работать.
Но в ГАВО - это организованно не очень грамотно - есть недоработки.
В Тверском архиве внутриделовые описи, часто попадаются очень удобные.
---
Лайк (2)
vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Я тоже промахнулась сейчас. Увидела в ново-доступном ф.556, оп.110, д.91 слова "Ковровский уезд," побежала смотреть, и снова мимо. Нету моих сёл.
Главное, что в начале дела есть опись сёл упомянутых в деле, но опись эта доступна только после оплаты как минимум одного часа.

Нет, все понятно. Это нужно чтобы кто-то конкретно занимался дублированием/расшифровкой описей и размещением оных в отдельную папочку, которая лежала бы в открытом доступе и которая, к слову, наверняка бы снизила загруженность уважаемых работников архива. Это большой проект. Можно только мечтать.

А пока еще разок посмотрим ревизские сказки. a_003.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈