Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муромский уезд Владимирской губернии

Муромский уезд Владимирской губернии: справочная информация, архивные описи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 3 апреля 2024 9:08

Добрый вечер!
Уточнил по своим каналам - Вы правильно написали. Буду знать. Спасибо!
---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
exanta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, где лучше искать данные метрических книг по деревне Поповка, Новосельской волости за 1870е до 1890е годы? Лучше во Владимирский архив или Нижнего Новгорода?
Как называлась церковь в селе Вача? Или смотреть еще какую-то другую церковь?
Может есть данные где-то по училище при фабрике или по самой фабрике? Есть подозрение, что прадед там преподавал или работал (из семьи потомственных сельских учителей).
---
Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
Beltey
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

exanta написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где лучше искать данные метрических книг по деревне Поповка, Новосельской волости за 1870е до 1890е годы? Лучше во Владимирский архив или Нижнего Новгорода?
Как называлась церковь в селе Вача? Или смотреть еще какую-то другую церковь?
Может есть данные где-то по училище при фабрике или по самой фабрике? Есть подозрение, что прадед там преподавал или работал (из семьи потомственных сельских учителей).
[/q]

В описании приходов Владимирской епархии Поповка относилась к Димитриевской церкви с. Вачи. Посмотрите в АИС ГАВО, что есть оцифрованного. Фонды 590 и 556 для начала. Есть географические указатели к описям дел метрических и исповедных книг приходов Ф.556 оп. 2, 7, 106, 107, 110, 111, Ф.590 оп.4. Найдите Вачу и пробейте дела, доступные в АИС.
---
с уважением, Алексей
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544
Приветствую!

Меня зовут Екатерина. Я живу в Подмосковье. Предки бабушки родом из Муромского уезда. Хотелось бы найти потомков родственников.
  • Село Санниково (деревни Ивань, Берёзовка) - Уколовы, Тимофеевы.
  • Село Борисово (деревня Битюково) - Русаковы.
  • Село Новые Котлицы (сельцо Бобурино) - Читовы (или Чижовы).
  • Село Петроково (переселенцы в д. Ивань)

Если здесь есть изучающие эту же местность, напишите мне, пожалуйста.

Прикрепленный файл: IMG_20240604_235245_593.jpg
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (1)
dnetsov
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Добрый день.
У меня есть этот лист по Осоргиным. Могу поделиться.
Предмет моих поисков )

Beltey написал:
[q]
Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность.
В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть:
вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490
но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц
[/q]

---
Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
Лайк (1)
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419

dnetsov написал:
[q]
Добрый день.
У меня есть этот лист по Осоргиным. Могу поделиться.
Предмет моих поисков )

Beltey написал:
[q]

Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность.
В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть:
вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490
но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц
[/q]

[/q]

Очень хотелось бы взглянуть ! Можно в личку?
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Интересует фамилия Лепендины. Есть удостоверение личности деда Лепендина Ивана Яковлевича уроженца села Иголкино Муромского уезда, Владимирской губернии, родился 25.11.1897г.
Сейчас на карте имеется два н/п с таким названием: Большое Иголкино и Малое Иголкино. Их столько же было и в 1897 году?
И как определить, в какой церкви, в каком из Иголкиных его ( моего деда) крестили? От мамы известно, что она из семьи старообрядцев, а вот кто из них или оба, точно не знаю.

Прикрепленный файл: Удостоверение личности Деда Ивана Яковлевича 1.jpg
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Лайк (1)
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282

graf16-835 написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Интересует фамилия Лепендины. Есть удостоверение личности деда Лепендина Яковлевича уроженца села Иголкино Муромского уезда, Владимирской губернии, родился 25.11.1897г.
Сейчас на карте имеется два н/п с таким названием: Большое Иголкино и Малое Иголкино. Их столько же было и в 1897 году?
И как определить, в какой церкви, в каком из Иголкиных его ( моего деда) крестили? От мамы известно, что она из семьи старообрядцев, а вот кто из них или оба, точно не знаю.
[/q]

Здравствуйте, и Большое и Малое Иголкино - деревни, относившиеся в 1897 г. к приходу Крестовоздвиженской церкви Липовицкого погоста. По нему и стоит смотреть метрические книги.
---
http://forum.vgd.ru/2482/
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 2 июля 2024 14:16

Благодарю, Екатерина! Здравствуйте!
А деревня Озябликово Арефинской волости в 1902 году относилась к тому же приходу или к другому?
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282
Нет, не к тому же.

2024-07-02_14-31-22.png

В этой теме в первых постах есть списки приходов и относящихся к ним населенных пунктов.

А еще на сайте ГАВО есть удобный географический указатель) http://vlarhiv.ru/SettlementPointer
---
http://forum.vgd.ru/2482/
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Вверх ⇈