На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Муромский уезд Владимирской губернии
Муромский уезд Владимирской губернии: справочная информация, архивные описи
Подскажите, пожалуйста, где лучше искать данные метрических книг по деревне Поповка, Новосельской волости за 1870е до 1890е годы? Лучше во Владимирский архив или Нижнего Новгорода? Как называлась церковь в селе Вача? Или смотреть еще какую-то другую церковь? Может есть данные где-то по училище при фабрике или по самой фабрике? Есть подозрение, что прадед там преподавал или работал (из семьи потомственных сельских учителей).
--- Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
Подскажите, пожалуйста, где лучше искать данные метрических книг по деревне Поповка, Новосельской волости за 1870е до 1890е годы? Лучше во Владимирский архив или Нижнего Новгорода? Как называлась церковь в селе Вача? Или смотреть еще какую-то другую церковь? Может есть данные где-то по училище при фабрике или по самой фабрике? Есть подозрение, что прадед там преподавал или работал (из семьи потомственных сельских учителей).
[/q]
В описании приходов Владимирской епархии Поповка относилась к Димитриевской церкви с. Вачи. Посмотрите в АИС ГАВО, что есть оцифрованного. Фонды 590 и 556 для начала. Есть географические указатели к описям дел метрических и исповедных книг приходов Ф.556 оп. 2, 7, 106, 107, 110, 111, Ф.590 оп.4. Найдите Вачу и пробейте дела, доступные в АИС.
Меня зовут Екатерина. Я живу в Подмосковье. Предки бабушки родом из Муромского уезда. Хотелось бы найти потомков родственников.
Село Санниково (деревни Ивань, Берёзовка) - Уколовы, Тимофеевы.
Село Борисово (деревня Битюково) - Русаковы.
Село Новые Котлицы (сельцо Бобурино) - Читовы (или Чижовы).
Село Петроково (переселенцы в д. Ивань)
Если здесь есть изучающие эту же местность, напишите мне, пожалуйста.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Добрый день. У меня есть этот лист по Осоргиным. Могу поделиться. Предмет моих поисков )
Beltey написал:
[q]
Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность. В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть: вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490 но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц
[/q]
--- Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
Добрый день. У меня есть этот лист по Осоргиным. Могу поделиться. Предмет моих поисков )
Beltey написал:
[q]
Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность. В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть: вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490 но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Интересует фамилия Лепендины. Есть удостоверение личности деда Лепендина Ивана Яковлевича уроженца села Иголкино Муромского уезда, Владимирской губернии, родился 25.11.1897г. Сейчас на карте имеется два н/п с таким названием: Большое Иголкино и Малое Иголкино. Их столько же было и в 1897 году? И как определить, в какой церкви, в каком из Иголкиных его ( моего деда) крестили? От мамы известно, что она из семьи старообрядцев, а вот кто из них или оба, точно не знаю.
--- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Интересует фамилия Лепендины. Есть удостоверение личности деда Лепендина Яковлевича уроженца села Иголкино Муромского уезда, Владимирской губернии, родился 25.11.1897г. Сейчас на карте имеется два н/п с таким названием: Большое Иголкино и Малое Иголкино. Их столько же было и в 1897 году? И как определить, в какой церкви, в каком из Иголкиных его ( моего деда) крестили? От мамы известно, что она из семьи старообрядцев, а вот кто из них или оба, точно не знаю.
[/q]
Здравствуйте, и Большое и Малое Иголкино - деревни, относившиеся в 1897 г. к приходу Крестовоздвиженской церкви Липовицкого погоста. По нему и стоит смотреть метрические книги.