На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Муромский уезд Владимирской губернии
Муромский уезд Владимирской губернии: справочная информация, архивные описи
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_bruskov от 10 ноября 2023 22:14
Вообще вряд ли есть. Думаю, что это составлялось на основании стат. данных. Фонд 431, думаю опросные листы 1 и 3 описи. В фонде кстати есть карточки с/х переписи по Ивашево (ф.431-оп.2-д.761) 1916 г
Добрый день! У меня несколько вопросов по ревизиям, может кто-то подскажет? Я ищу деревню Сколково. Из было две. Меня интересует та, которая относилась к приходу Кошелево. Вроде бы Дубровский стан, но не уверен. В 3 РС и 5РС я деревню нашел. Интересуют остальные, и у меня много вопросов
1. По 4РС в ГАВО очень много дел. А алфавита нет. Нет ли у кого-то расшифровки или указателя по деревням четвертой ревизии? Чтобы я в сам архив конкретный запрос отправил 2. По 2 ревизии в РГАДА всего два дела из фонда 350: 1886 и 1887. Но там явно пропуск по номерам, да и в алфавите не все. Есть ли еще дела? Фонд 350 я просмотрел, там ничего похожего больше нет. Но может случайно попало в какой-то другой фонд? 3. По первой ревизии деревню Сколково нашел, но в ней совсем другие люди. Либо это вторая деревня Сколково, либо люди другого помещика. Дел по первой ревизии около пяти, качество плохое. Нет ли у кого случайно алфавитов или перечней деревень?
>> Ответ на сообщение пользователя pvarukhin от 23 ноября 2023 18:55
По 4 РС делал так: определил, что моя деревня относилась к вотчине с центральной усадьбой в с.Малое Окулово. В описи было два дела, идущих одно за другим: РС Малого Окулова на 8 листов и следом "то же" на 275 л. Предположил, что 2 -е дело - сказки на всю вотчину, а первое на помещика и дворовых. Не прогадал. Попросил исследователя посмотреть это 2-е дело найти деревню и отснять. С запросом наверно сложно вам будет.
По 4 РС делал так: определил, что моя деревня относилась к вотчине с центральной усадьбой в с.Малое Окулово. В описи было два дела, идущих одно за другим: РС Малого Окулова на 8 листов и следом "то же" на 275 л. Предположил, что 2 -е дело - сказки на всю вотчину, а первое на помещика и дворовых. Не прогадал. Попросил исследователя посмотреть это 2-е дело найти деревню и отснять. С запросом наверно сложно вам будет.
Наверх##14 декабря 2023 19:3518 декабря 2023 19:22
Подскажите пожалуйста. Село Новосёлки. Многие из моих предков умерли в 1919 году. Есть ли в архиве соответствующая метричекая книга с записями о смерти в селе Новосёлки 1919 года? Если нет, то где найти записи о смерти?
Подскажите пожалуйста. Село Новосёлки. Многие из моих предков умерли в 1919 году. Есть ли в архиве соответствующая метричекая книга с записями о смерти в селе Новосёлки 1919 года? Если нет, то где найти записи о смерти?
[/q]
Может здесь: https://www.archive-nnov.ru/?id=24681 Фонд № Р-6489 Опись № 4 № 2081, индекс 1675 Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Новосельской волости Муромского уезда о смерти июль 1919 — декабрь1921, 393 л, 1919 год — №№ 1 — 147, 1920 год — №№ 1 — 459, 1921 год — №№ 1 — 350
[/q]
Может здесь: https://www.archive-nnov.ru/?id=24681 Фонд № Р-6489 Опись № 4 № 2081, индекс 1675 Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Новосельской волости Муромского уезда о смерти июль 1919 — декабрь1921, 393 л, 1919 год — №№ 1 — 147, 1920 год — №№ 1 — 459, 1921 год — №№ 1 — 350