Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
djoya
Новичок

djoya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Татьяна, я вам очень благодарна за сведения и ссылку по Трипель И.И. Сообщение несколько раз прокопировалось, а модераторы,по всей видимости, еще не проснулись,чтобы убрать лишнее. blink.gif
Винер
Здравствуйте! Ищу информацию по роду Акбашевых проживавших в д. Малый муйнак Усерганской волости Оренбургской губернии
Стригин
Новичок

Стригин

Казакстан Кокшетау
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Очень хотелось бы найти какие нибудь документы, записи и прочие данные по роду Стригиных. Знаю что во второй половине 19-го века проживали в Бузулукском уезде Самарской губернии, сейчас вроде Оренбургская область. Если это поможет: мой прапрадед Стригин Афанасий Ермолаеввич 1862 г.р
kabantsov
Новичок

Ташкент,Узбекистан
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. Я ищу любую информацию о моих предках, родом из Оренбургской губернии,Поселок Перовский (у бабушки в паспорте было написано - село Перовское). Бабушка - Скрипченко (в девичестве - Алешова) Дарья Александровна, 09.03.1906 - 15.09.2000, ее отец Алешов Александр Федорович, год смерти - 1965, его жена - урожденная Никитенко Евдокия Александровна, год смерти - 12.04.1961;моя прапрабабушка - Алешова (в девичестве - Доцковская) Ольга Семеновна. Бежали, спасаясь от выселения в Сибирь, в г.Андижан, Узбекской ССР. Если у кого нибудь есть информация о них или их родственниках, предках, сословные подробности - очень прошу поделиться информацией. Я долгое время упираюсь в то, что нет доступа к архивам, а выезд в Оренбург невозможен.
Мой e-mail: kabantsov@inbox.ru
Благодарю за внимание
kabantsov
Новичок

Ташкент,Узбекистан
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. Я ищу любую информацию о моих предках, родом из Оренбургской губернии,Поселок Перовский (у бабушки в паспорте было написано - село Перовское). Бабушка - Скрипченко (в девичестве - Алешова) Дарья Александровна, 09.03.1906 - 15.09.2000, ее отец Алешов Александр Федорович, год смерти - 1965, его жена - урожденная Никитенко Евдокия Александровна, год смерти - 12.04.1961;моя прапрабабушка - Алешова (в девичестве - Доцковская) Ольга Семеновна. Бежали, спасаясь от выселения в Сибирь, в г.Андижан, Узбекской ССР. Если у кого нибудь есть информация о них или их родственниках, предках, сословные подробности - очень прошу поделиться информацией. Я долгое время упираюсь в то, что нет доступа к архивам, а выезд в Оренбург невозможен.
Мой e-mail: kabantsov@inbox.ru
Благодарю за внимание
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
[q]
Отправила запрос в Оренбургский архив по электронной почте о наличии у них Похозяйственных и Метрических книг. Через неделю по эл.почте получила ответ.
[/q]

Если не секрет, что они Вам ответили?
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте!
Подскажите, адрес электронной почты архива - указанный на сайте GosArhivOren@rambler.ru? В выходные отправил на него запрос, но пока не получил сообщения о прочтении письма.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Андрей17
Да, адрес этот.
А Вы позвоните (3532) 77 59 45 (стол справок), и уточните судьбу своего запроса.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Johann Schneider
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Меня интересует любая информация о моих предках по фамилии Куриловы (Оренбург\Ташкент). Речь идет о трех братьях Александре, Николае и Леониде (на счет имени последнего не уверен), а так же об их отце Михаиле. Не знаю кто они по титулу, но до революции в Ташкенте, Коканде они владели кенафными фабриками. В их усадьбе в Ташкенте сейчас находится посольство Великобритании. При этом они как-то связаны с Оренбургом (имеются старые фотографии, сделанные в салонах Оренбурга). Если найдется какая-нибудь информация о них, буду очень благодарен.
мой мэил fett6131sw@mail.ru
crash98
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Скажите, есть ли метрические книги по деревне Измайловка Матвеевского района за 1919 год?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈