Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Ну а если Вам что-то не понравилось, то что же Вам помешало позвонить мне и встретиться со мной? Собственное величие? Прекрасно знаете, что я живу в Оренбурге, часто бываю в архиве, мой телефон под каждым моим сообщением, уж за советы-то я точно денег не беру.
[/q]

Прежде чем ехать в Оренбург я вела с Вами переписку. Кто же может избежать столкновения с Вами, если ищет документы в ГАОО? И я обратилась к Вам, как и многие другие форумчане. Так что я с Вами заочно знакома.


Константин Пчелинцев написал:
[q]
Ну не купите себе авто, не съездите в Турцию пару раз, вот и наберёте на архив. А то как авто покупать, тут и десятки тысяч долларов не жалко, а как историю рода на века для всех потомков исследовать, так сразу же жаба дужит до невозможности. (Предвижу ответ: "Какие авто? Какая Турция? Я бедная несчастная мать-одиночка, еле-еле сводящая концы с концами и до Оренбурга вообще автостопом доехавшая и на вокзале ночующая" ).
[/q]


Как же Вы презираете своих клиентов, особенно тех, кто не гребут деньги лопатой...
Я понимаю, что как деловой человек, Вы заинтересованы в состоятельных клиентах. Я также понимаю, что пока есть спрос будет и предложение, пока архивы работают хреново в Вас будет нужда. Я не вижу ничего дурного в том, что Вы делаете деньги на истории, все кто занимаются историей меня привлекают уже потому что и я там же "увязла" (хоть и не делаю на этом деньги, только трачу 101.gif) ... Но вне зависимости от Ваших личных доходов и бизнеса, Вы не думаете, что 15 тысяч за документ - это безумная цена, несопоставимая с доходами Российских потребителей?
Если бы я была Американка, то я бы подписалась на ancestry.com и платила бы что-то около 100 долларов в год, и мне были бы доступны миллионы архивных документов вне зависимости от количества страниц: метрические записи, брачные, переписи населения, списки осужденных, умерших, пассажиров разных компаний, особенно на международных линиях. 100 долларов - зарплата за один день, и за эту цену чуть ли не все англоязычные архивы в моих руках. 15 тысяч рублей - почти две пенсии моей мамы. Чтобы заплатить за документ, она должна не есть, не платить за газ и воду в течении 2х месяцев. Вам не кажется, что цены несопоставимы?
Почему вообще нужно отказываться от поездки в Турцию и иномарки, чтобы узнать имя-отчество далекого прадеда? Почему нужно жертвовать благосостоянием ради истории? И вообще, требование личных жертв - это из Советской психологии, Вам как бизнесмену такая психология не к лицу.

И почему Вы так презрительно относитесь именно к матерям-одиночкам, которые занимаются генеалогией. Разве это не благородный порыв: дать детям чуство истории, особенно если папаша слинял?.. И я не мать-одиночка, и да, я езжу на иномарке, и нет, я не бывала в Турции и не спала на вокзале, но почему Вы думаете, что я не имею права считать свои деньги, что бы это ни было: копейки или миллионы? Кто дал Вам право заглядывать в мой карман и осуждать меня за то, как я трачу свои деньги и что для меня важнее?

И между прочим, история для меня важнее моей иномарки, и мои деньги я трачу на историю больше чем на себя... Однако, я решила не иметь с Вами дела, потому что как только я задала Вам вопрос о возможном снижении стоимости Ваших услуг Вы ответили мне так, что я потеряла всякое желание иметь с Вами дело. Вы со знанием описали мой Гранд-Чероки и мой пятиэтажный особняк, которые мне важнее знания... стаким же "знанием" Вы описали как я буду прибедняться: "мать-одиночка, сплю на вокзале"...

Вам должно быть стыдно за такой стиль разговора.

Никто из форумчан никому не обязан... Если у людей есть желание узнать что-то из истории - Боже, храни их! В России это трудная стезя (пока, я надеюсь). Любой, кто пытается вести поиски заслуживает уважения. И если у них (как и у большинства в России) нет бешеных денег и они считают копейки - хотя бы старайтесь не оскорблять их ха их бедность... Здесь на форуме не ошиваются алкаши и бездельники, и если кто-то не готов платить 15 тысяч за один документ - я их понимаю. Я тоже не готова! Я считаю, что это - разбой!
Константин Пчелинцев

кашка написал:
[q]
Оно находилось в приходе Покровской церкви с. Полибина.
[/q]

Спасибо. Список продолжаю:
Есть ещё по сельцу Коровино метрическая книга за 1839 год. Далее по селу Полибино имеются метрические книги (если считать от 1838 и более ранние) за следуующие годы: 1838, 1837, 1836, 1834, 1830, 1829, 1828, 1827, 1817, 1811, 1808, 1807, 1806, 1800, 1799, 1798, 1797, 1795, 1793, 1792, 1791 годы.

Да, извините, писал ночью, пропустил, дейстивительно есть ещё Афонькино за 1841 год, а 1842-ой я Вам написал в списке.

По поводу Н.Павлушкино видимо, до 1867 года там церкви тоже не было. Определитесь с приходом, тогда посмотрю и скажу Вам.
Лайк (1)
ольга3

Сообщений: 115
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
В Алмате нужных мне МК нет.
Это точно.
В Актобе архиве их тоже нет.
Это из официального ответа.
Увы. cray.gif
Константин Пчелинцев

ольга3 написал:
[q]
В Актобе архиве их тоже нет.
[/q]

ольга3, всё правильно. А откуда они в Актюбинске? Ведь Вы сами написали. что Вам нужен не Актюбинский, а Кустанайский уезд. Вот и попробуйте поискать в Кустанае.
Berislawa

Berislawa

Сообщений: 318
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Да, Круто живут работники архивов!
Зарабатывая непосильным, тяжким трудом!
15 тысяч для них не деньги. Так им легче отмахнутся от официального запроса, чтоб было больше частных клиентов. Может быть поэтому и приходят стандартные отписки на запросы из архивов?
А если мода на родословные пройдёт? Не у всех же в дворянах были предки. Раньше вообще справку из архива высылали бесплатно. Понятно что каждый труд должен быть оплачен, но с такой циничностью говорить .. , это уже слишком!
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
История - наука о людях. Чтобы ею заниматься, нужно иметь интерес именно к людям, а не к архивам. Только тогда сухие (а зачастую и неряшливые, и безграмотные) записи о рождении, смерти, аресте, и т.д. сложатся в человеческую историю. Если не любить людей, то заниматься историей бессмысленно.
А Вы, Константин, людей-то и не любите. К ним-то Вы как раз и невнимательны.


Константин Пчелинцев написал:
[q]
Недавний пример: жадничал, жадничал один товарищ на генеалогию и историю своего рода, хотелось ему всё получить задарма. Так ничего и не успел получить, взял и умер. То бы его детям и внукам навсегда память в роду осталась, родословная, история предков, а так ничего этого нет. Машина, дом и прочее будут проданы, об имуществе забудут.... материальное тленно, духовное вечно... подумайте об этом, уважаемая TatianaIE
[/q]


Человек ушёл, и Вам не грустно... Ни одного "человеческого" чувства Вы по этому поводу не имеете. Только злорадство: мол вот был дурак и жмот - и умер. Или это всё-таки досада, что его деньги достались не Вам, а его детям?... А ведь этот человек жил не ради Вашего дохода, а ради своих детей. А по-Вашему, он должен был (обязан ВАм лично!!!) оставить детям пачку (диск) архивных снимков?) и это то что Вы называете "вечным духовным", пыльные папки на полках ГАОО? Духовное вечное - наши дети. Ничего духовнее быть не может, и ничто не приближает нас к вечности так как они. А документы - они уже и так 100-200 лет пролежали. И ещё столько пролежат. А дети-внуки этого человека всегда успеют сделать, то что предыдущие поколения не успели, если уж документ оказался в архиве. И когда они этим займутся, уже все документы будут в цифровом формате, и Ваши услуги уже будут не нужны. Именно из-за этого Вы злитесь?

Вам не приходит в голову, что этот человек был как раз заинтересован в истории.? Вам бы таких как он (и я) обихаживать, строить на нас свой бизнес... Мы бы и рады заплатить за историю... но в разумных пределах, и не платить же за то, чтобы нам хамили...

А Вы хамите, Константин!

Лайк (1)
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Berislawa написал:
[q]
Да, Круто живут работники архивов!
Зарабатывая непосильным, тяжким трудом!
15 тысяч для них не деньги. Так им легче отмахнутся от официального запроса, чтоб было больше частных клиентов. Может быть поэтому и приходят стандартные отписки на запросы из архивов?
[/q]


Вообще-то, это труд. Если фотографировать документ в 1000 страниц - то это может быть кропотливый труд (в зависимости от того какой документ, в каком состоянии, как сшит) Вполне может занять весь день. А может и не занять, конечно. Редактирование обычно занимает больше времени: обрезать всё ненужное, усилить контраст, рассортировать и т.д. У меня на это уходит в два раза больше времени, чем на само фотографирование. Кстати, Константин этот этап пропускает, не редактирует, экономит время. Я получала документы от других людей и сама себе делаю документы хорошо отредактированные, чтобы с ними было легко работать. Редактирование - тяжёлая задача, изнурительная, как работа на конвейере, такая же монотонная. Те кто сидели целый день перед компьютером делая довольно "безмозглую" операцию, меня поймут. Если вся работа занимает 3 дня, то это самое большее. Другой вопрос, кто в России получает 15 тысяч за 2-3 дня работы?
Впрочем, мы не знаем размер документа, который упоминал Константин. Он мог быть и намного больше и намного меньше. Он сам за документ в 1500 страниц берёт в три раза больше. Кому и сколько он за этот документ сам заплатил, и сколько он берёт себе в качестве вознаграждения за труды - это, конечно, его профессиональная тайна.

Вообще-то разные предприниматели в этой сфере берут по-разному за идентичные услуги. Они зачастую платят в архивах (может меньше чем мы, они могут составить контракт с архивом если работают в архиве постоянно, многое зависит от архива - я думаю, у Константина как раз есть договорённость с ГАОО, какой-то контракт), так что им нужно возместить затраты на архив, и себя вознаградить. Дёшево никогда не получается. Но аналогичный размер - дело в 1000-2000 страниц можно купить за 20-25 тысяч. Всё равно это огромная сумма, неприемлемая для отдельного человека. Поэтому такие документы лучше покупать вскладчину, Если есть возможность найти людей заинтересованных в метрических книгах той же церкви, или в той же переписи населения. Я учавствовала в таких складчинах. Вместо 20 тысяч каждый платит по 1,5 тысячи, например. Это более приемлемо. Но такой принцип работает только с большими документами, и ещё нужно найти группу единомышленников. Это тоже не просто... Мне повезло...
Лайк (1)
Vladimir_shev
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Некрасиво, из-за ненужного спама просто невозможно найти необходимую информацию, неужели нельзя выяснять какие-то отношения, обсуждать кто что сказал и делиться информацией о походе по инстанциям на личную почту, аську, скайп.Неужели нет модератора, который бы мог все это упорядочить?
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Vladimir_shev написал:
[q]
из-за ненужного спама просто невозможно найти необходимую информацию,
[/q]


Вообще-то, сколько стоят документы на чёрном и белом рынке не спам, а ценная информация. Как иначе Вы будете знать, сколько Вам будет стоить Ваш поиск? Я об этом спрашивала многих, прежде чем сама начала заказывать. И совет о кооперации я получила на таком же форуме. Хороший был совет. Я бы не обзывала это спамом. И опыт походов по инстанциям - это тоже общий опыт. На опыте других учиться лучше чем на своём собственном, особенно если он горький... 101.gif
Лайк (1)
Константин Пчелинцев

TatianaIE написал:
[q]
Именно из-за этого Вы злитесь?
[/q]

Абсолютно не злюсь.

TatianaIE написал:
[q]
А Вы хамите, Константин!
[/q]

Жаль, что Вы скатились на оскорбления, впрочем я ничего иного от Вас и не ожидал. Вы вообще ничего, видно, не поняли. Глупо продолжать с Вами разговор.

Vladimir_shev написал:
[q]
Некрасиво, из-за ненужного спама просто невозможно найти необходимую информацию, неужели нельзя выяснять какие-то отношения, обсуждать кто что сказал и делиться информацией о походе по инстанциям на личную почту, аську, скайп.Неужели нет модератора, который бы мог все это упорядочить?
[/q]

Vladimir_shev, полностью согласен. Так как та леди, к которой относилось всё вышенаписанное мною уже всё прочитала, очищаю тему от своих сообщений, кроме этого, последнего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈